El funcionario dijo que la Nación esta decidida a hacer un enorme esfuerzo con todas las provincias y municipios, para que todos los argentinos tengamos idéntico status sanitario.
Por segundo mes consecutivo, las vacas representaron el 43 por ciento de la faena total: a partir de esa cifra, se considera que hay liquidación de vientres.
En el primer año de liberación del cepo cárnico, las ventas al mundo mejoraron 12%. Industriales celebran mecanismos de reintegros y estiman mayores ventas
La mayor producción de carne en 2016 permitió un fuerte desempeño exportador. Durante el año pasado, Uruguay colocó en el mercado internacional 296 mil toneladas peso embarque de carne vacuna fresca, el mayor volumen desde 2006
Una serie de medidas de control comercial garantizará un trato equitativo para todos los operadores, brindando transparencia y competitividad al mercado de las carnes. Vender la media res en tres partes, el próximo paso para modernizar la actividad, según Marcelo Rossi, Subsecretario del área.
En un escenario de bajos precios lo positivo del año fue el posicionamiento logrado por la carne paraguaya en mercados claves para el comercio exterior del rubro.
El último informe de CICCRA mostró caída de la producción en el año, pero también debilitamiento de la demanda por menor consumo y signos de una posible modificación del ciclo productivo con una mayor faena de hembras.
Las perspectivas del sector mejoraron notablemente tras la llegada a la presidencia a fin del 2015 de Mauricio Macri, quien eliminó restricciones a los embarques de carne bovina, lo que alentó las previsiones de exportación.
El IPCVA relevó un incremento en los embarques de carne vacuna del 12% en los primeros 11 meses del año. Para el ministerio de Agroindustria en 2016 se habrían alcanzado las 231 mil toneladas res con hueso.