La exportación de carne subió 19 % en volumen en 2016
Un informe del Consorcio Argentino de Exportadores de Carne (ABC) señaló que las ventas externas de cortes vacunos también crecieron 4,2% en precio respecto del año anterior.
Un informe del Consorcio Argentino de Exportadores de Carne (ABC) señaló que las ventas externas de cortes vacunos también crecieron 4,2% en precio respecto del año anterior.
El Gobierno resolvió elevar por un año los reintegros a las exportaciones de carnes vacunas y avícolas, en un intento por mejorar la competitividad del sector, y se comprometió a impulsar medidas para combatir la informalidad en la actividad.
El primer mandatario de la Argentina, Mauricio Macri, recibió a la delegación que integra la Mesa de las Carnes, donde repasaron los temas más importantes para las tres cadenas cárnicas.
En una reunión que mantuvo Macri con representantes de la cadena de la carne, se habló del estado de la ganadería, hizo anuncios y se fijó el rumbo a seguir. Mayor competitividad y producción fueron los ejes.
Es la primera vez que la cadena de todas las carnes es recibida por un presidente de la Nación....
Los aumentó 1,8% y 1%, para carne vacuna y aviar, respectivamente, para mejorar la competitividad...
El Presidente Macri recibe a la Mesa de las Carnes integrada por 24 entidades
En el 2016 hubo una diversificación interesante de los mercados de la carne vacuna y el producto nacional llegó a 57 diferentes destinos, según el informe del Senacsa.
Luis Etchevehere, presidente de la entidad, indicó que la Mesa de Carnes tiene "la mejor expectativa" para tratar mañana con el presidente Mauricio Macri la situación del sector.
El presidente Mauricio Macri recibirá el lunes próximo a cadena de valor del sector de la carne, integrada por unas 24 entidades empresarias, frigoríficos, exportadores y gremiales, para analizar la situación de la producción, su venta al exterior y la promoción del empleo.
Esperan aumentar la producción de terneros en 500 mil animales este año.
Aunque se esperaba una recuperación más contundente, las exportaciones de carne crecieron un 18% en 2016, según el IPCVA. Y la perspectiva para el 2017 es duplicar ese porcentaje.
A diferencia de la actitud activa de Uruguay, en la Argentina prefieren esperar y ver qué ocurre finalmente en las negociaciones por la cuota 481 entre Estados Unidos y la UE, planificadas para esta semana
Los números de noviembre del Senasa muestran un retroceso en relación a octubre aunque con una fuerte suba interanual. Por su parte, el IPCVA completó las datos de 2016 con un total de 233 mil tec embarcadas, cifra apenas superior al piso proyectado meses atrás por Valor Carne.
El sector cárnico uruguayo comenzará a incrementar sus sondeos en el mercado japonés a partir de marzo.