Para la SRA el stock ganadero creció 2,3 % interanual
Según los técnicos de la entidad la inversión en la ganadería argentina en el período 2016-2017 rondaría los 22.500 millones de dólares.
Según los técnicos de la entidad la inversión en la ganadería argentina en el período 2016-2017 rondaría los 22.500 millones de dólares.
Donald Trump, el Presidente electo de Estados Unidos, no es el único que tiene grandes ideas para sentar de cola al ya deprimido comercio mundial. Barack Obama y la dirigencia de la Unión Europea despidieron 2016 con ganas de hacer tronar un rentable bolsón del mercado de carnes del Viejo Continente (la cuota hormonas)
La Asociación Argentina de Angus acordo que una firma frigorífica las comercializará con carne proveniente de novillos seleccionados en las plantas por inspectores de la entidad.
Luego de dos meses consecutivos de caídas, las exportaciones de carne brasileña crecieron en diciembre en volumen y facturación según los datos informados por el Ministerio de Industria, Comercio Exterior y Servicios
Lo dispuso el Gobierno nacional a través de un decreto. El reembolso también es para los embarques de leche, cereales, aceites, entre otros productos.
El Gobierno dispuso la vuelta de los reintegros a las exportaciones para algunos productos agroindustriales y un aumento generalizado para otros productos del sector. La medida, que forma parte de una promesa del presidente Mauricio Macri de fortalecimiento a las economías regionales, tendrá un costo fiscal de $ 2600 millones.
El sector ganadero señala como uno de los principales aspectos negativos la importante disminución de la población bovina en el territorio nacional.
El mercado internacional de vacuno entra en 2017 dominado por el crecimiento de la oferta pero con precios muy flojos. La previsión indica que Brasil y EE UU aumentarán su producción alrededor del 3% y la oferta continuará creciendo. La capacidad del mercado de equilibrar estos crecimientos con la oferta residirá en el estímulo de la demanda, sobre todo en los países asiáticos.
El año 2016 termina con un gasto “per capita” de 5.380 pesos. En diciembre de 2015, el consumo requería 6.788 pesos.
El Boletín Oficial publicó en estos días una resolución conjunta entre la AFIP y el Ministerio de Agroindustria (N° 3955 y 427, respectivamente) por la que se imponen nuevos requisitos y penalidades sobre la faena.
La escasez provocada por la liquidación de hacienda de 2009/2010 generó altos precios en los años siguientes. Este factor, junto con las medidas de apoyo que implementó el actual gobierno -eliminación de derechos de exportación y de ROE, y mejora del tipo de cambio- están contribuyendo a recuperar muchas cabezas perdidas.
Lo sustuvo Fernando Canosa, coordinador técnico de la Mesa de Carnes, una asociación que integra a muchas instituciones relacionadas con carne vacuna, porcina, aviar y ovina.
Uruguay espera no perder su cupo de carne más valioso. En la misma semana en la que nos hemos enterado que tenemos más vacunos que nunca, cruzando la barrera de los 12 millones, nos apercibimos también de que el cupo más valioso de la carne uruguaya –hablando en términos de facturación– pende de un hilo.
Cierra un año en el que una conjunción de hechos del país y del mundo hicieron renacer el optimismo de la ganadería argentina y se dieron los primeros pasos para el despegue. Que el sector pueda afianzar consensos, superar los nuevos desafíos y expresar su potencial, es el deseo de Valor Carne para 2017.
Si EE.UU. decidiera volver a la guerra comercial con la Unión Europea por no poder venderle sus carnes tratadas con hormonas, algo que se dirime hoy en día en una consulta pública, el bloque europeo tendría derecho a eliminar el cupo. Los potenciales perjuicios para la Argentina.