Mitos y verdades en torno al peso de faena: ¿Hacia dónde vamos?
Un informe del INTA, señala que aunque en el corto plazo el negocio ganadero se siga centrando en el animal liviano, no existen argumentos técnicos ni sistémicos para justificarlo
Un informe del INTA, señala que aunque en el corto plazo el negocio ganadero se siga centrando en el animal liviano, no existen argumentos técnicos ni sistémicos para justificarlo
De acuerdo a datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), nuestro país exportaría más de 500 mil toneladas equivalentes a res con hueso en el 2018. En solo un año Argentina subió cuatro puestos...
El 21 de octubre comenzó la feria alimentaria SIAL en París en la que participan importadores y exportadores de todo el mundo. Representantes de Uruguay en la feria reportan una intensa competencia regional -de Argentina y Brasil- que preocupa a los empresarios uruguayos.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), difundió su informe con las proyecciones para el comercio mundial de carne vacuna en el cual se destaca que la Argentina exportaría 575 mil toneladas res con hueso en 2019
Así lo afirmó Ulises Forte, Presidente del IPCVA
Una de las dificultades que surgen con el sistema actual de comercialización obedece a las diferentes necesidades que tienen los consumidores, dependiendo del poder adquisitivo de la zona donde se encuentre la carnicería.
Hugo Martinelli es el asador argentino que viaja con el IPCVA en cada feria internacional. Habló de la demanda de los comensales: qué ordenan y en qué punto de cocción.
Argentina retoma el protagonismo en el mundo de la carne y aspira a terminar el 2018 con 500.000 toneladas exportadas.
Los empresarios argentinos negociaron buenos volúmenes en la feria que se extenderá hasta el 25, con valores estables pero apetecibles dado el tipo de cambio.
Argentina, presente en la Sial París.
Al cierre de la segunda jornada de la feria Sial, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó el cóctel para importadores en la embajada argentina en la capital de Francia.
La feria, que comenzó hoy y se extenderá hasta el 25 de octubre, abrió sus puertas a miles de importadores de todo el mundo. En el Pabellón Argentine Beef, desarrollado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), 28 empresas comenzaron a hacer negocios.
Europa estaría terminando sus preparativos para negociar cambios con EE.UU. Australia avisó que defenderá sus derechos y en la Argentina el Gobierno analiza el asunto con el sector.
Según el USDA, los embarques totalizarían 575 mil toneladas equivalente carcasa, conservando el sexto lugar en el ranking mundial que alcanzaría este año. El comercio global no registraría cambios.
La brecha con el precio promedio de sus vecinos se acortó al 13%. Todas las plazas registraron alzas en dólares, algunas por motivos cambiarios y otras por la dinámica del mercado de hacienda.