Australia, Argentina y Uruguay están a la espera de que la Unión Europea les comunique oficialmente y en las próximas horas cuál será el porcentaje de la cuota 481 que se le otorgará a los Estados Unidos para su uso exclusivo a partir del ejercicio 2019/20.
Lo confirmó Mario Ravettino, quien además aseguró que el IPCVA definió que "China es lo que sorprende al mundo", por eso el trabajo debe continuar para afianzar las campañas de promoción en el gigante asiático.
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur perdió US$ 2 cents en la semana a US$ 2,72 el kilo carcasa, con bajas en Brasil y Uruguay parcialmente compensadas por aumentos en Argentina
Lin Yun Chao y Xu Wu Wen estuvieron a cargo de las degustaciones de bife ancho argentino en la primera edición de la "China International Import Expo" de Shanghai.
Según el diario La Nación, dicho acuerdo afectaría el negocio para nuestro país. El trascendido sobre esta noticia generó alerta en la cadena cárnica, ya que afectaría a la Argentina y a otros países que venden en el marco de esa cuota. "Lo más factible es que la UE le otorgue a Estados Unidos entre 30.000 y 35.000 toneladas de las 45.000 que se otorgan"
La comitiva recorrió el Laboratorio del Senasa y establecimientos de faena exportadores de carne ubicados en las provincias de Buenos Aires, San Luis y Santa Fe.
La primera edición de la “China International Import Expo” de Shanghai no les da respiro a los exportadores argentinos que continúan cerrando negocios con excelentes precios.
En el negocio de la carne vacuna no se puede hablar de “boom exportador” sin tener en cuenta el crecimiento de la demanda de China y -en segundo término, con mucho menos protagonismo- de Rusia. Ambos mercados explican el 90% del crecimiento que se dio este año en los embarques de carne argentina. Pero mientras esto sucede, los mercados tradicionales de la Argentina se encuentran estancados.
Se conoció este lunes la Resolución 32/2018, que pone en marcha a partir de 1° de enero próximo un nuevo sistema para clasificar o “tipificar” la hacienda bovina, ya no por su peso solamente sino por la dentición y otras características de los animales enviados al mercado
Formado en la vieja Junta Nacional de Carnes (JNC), Segundo Acuña es el histórico director de la Escuela de Carnes de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne. Es decir, es un maestro de operarios del sector frigorífico, en especial de los llamados “tipificadores”. Nadie mejor que él, entonces, para opinar sobre el lanzamiento, a partir del 1° de enero, de un nuevo sistema de tipificación y clasificación ganadera.