La “adolescencia” de la carne: en plena crisis de crecimiento
Entre la potencialidad de seguir exportando cada vez más y el fuerte consumo interno, hay asignaturas pendientes.
Entre la potencialidad de seguir exportando cada vez más y el fuerte consumo interno, hay asignaturas pendientes.
Así lo indicó Jorge Torelli, Consejero del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), en el marco del último seminario del año que se desarrolla en Posadas, Misiones.
Las lesiones producidas en estos ejemplares, causan muchas pérdidas de dinero debido a que la calidad del producto final, se ve muy afectada. Todo lo necesario sobre cómo detectar las causas de los golpes, por la especialista en bienestar animal, Temple Grandin.
Las políticas vinculadas a la cadena de ganados y carnes es uno de los pocos casos en donde el macrismo se puede colgar una medalla. Pero con las últimas medidas sancionadas (Remito Electrónico Cárnico, tipificación bovina y protocolo sanitario con China), referentes de la industria frigorífica exportadora hacen cada vez más evidente su desagrado.
El consumo global de carne vacuna desde los 60 está en torno a los 8/9 kilos per cápita con una leve tendencia a disminuir. La producción acompañó el cambio poblacional que pasó de 3000 a 7300 millones de personas, es decir que la producción total más que se duplicó.
Ya se estarían dando algunas señales para que aumente el peso medio de faena y para que aumente el número de novillos elegibles para exportación
La Mesa de Carnes mantuvo una nueva reunión con el presidente Mauricio Macri, en donde se abordaron distintas temáticas vinculadas a este sector. En este encuentro, el tema excluyente fue la rebaja de retenciones al cuero, que según anunciaron desde el Gobierno nacional pasarán del 10% al 5%.
Se reunieron en Casa de Gobierno, Allí, se firmó un convenio que crea el Documento Único de Tránsito de animales en la Provincia de Buenos Aires.
Así lo evaluó la consultora internacional KPMG. De concretarse la proyección, podría convertirse en el mejor año de los últimos nueve.
En un encuentro con la Mesa de las Carnes, el presidente de la Nación se comprometió a realizar además un cronograma de bajas que se iniciará antes de finalizar su mandato.
Se realizó en la Casa de Gobierno, y es la octava desde su inicio; se firmó un convenio que crea el Documento Único de Tránsito de animales en la Provincia de Buenos Aires...
En el marco de las acciones destinadas a mejorar el agregado de valor a lo largo de la cadena de la carne vacuna argentina, IPCVA realizó un seminario internacional en Buenos Aires con el objetivo de compartir la experiencia de Australia y Estados Unidos en materia de tipificación y competitividad.
En nuestro país se producen vacunos de la raza japonesa Wagyu, cuya carne es la más cara del mundo ¿Cómo trabajan con la mejora genética y la alimentación de los rodeos para alcanzar los más altos estándares de calidad?
Desde el lado argentino -público y privado- creen que podría darse pronto, pero desde Washington no son tan optimistas
La Secretaría de Gobierno de Agroindustria suspendió la matrícula a 16 establecimientos faenadores bovinos localizados en su mayoría en la zona núcleo