¿Adiós a la ternera?: cambiarán las categorías de carne vacuna en 2019
Agroindustria anunció un nuevo sistema para clasificar animales en pie para faena y reses bovinas, en el que desaparece la ternera. En el sector dudan de su implementación.
Agroindustria anunció un nuevo sistema para clasificar animales en pie para faena y reses bovinas, en el que desaparece la ternera. En el sector dudan de su implementación.
El Gobierno publicó en el Boletín Oficial la resolución que pondrá en marcha un nuevo sistema de clasificación de los animales bovinos para faena y de tipificación para la res, apuntando a una modernización y eficiencia para la comercialización.
El Gobierno ruso levantó el embargo a las importaciones de carnes bovina y porcina procedentes de Brasil, en vigor desde diciembre del año pasado, anunció hoy el presidente del país suramericano, Michel Temer.
Con una participación del 29% sobre el total nacional, los líderes procesaron unas 32 mil cabezas menos que en agosto.
El avance se logró gracias a la ampliación de la vida útil de ese producto, anunciada en oportunidad de la visita de la vicepresidente Gabriela Michetti a ese país, a principios de año.
Totalizaron 48 mil toneladas equivalente carcasa, con un crecimiento interanual del 55% y encaminándose a cerrar el año en torno a las 500 mil.
A partir del 1ro de noviembre comienza la implementación del “Remito Electrónico Cárnico”, un documento 100% digital que deberá registrar todos los traslados de carnes y sus subproductos
El Consejo de la Unión Europea ha autorizado debatir sobre la importación de carne de vacuno de alta calidad procedente de animales no tratados con hormonas del crecimiento. Se revisará el funcionamiento de la cuota 481.
Así lo afirmó el Lic. Jorge Torelli del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina
El próximo 1 de noviembre, la mayor parte de los estados brasileños iniciará la segunda etapa de la campaña de vacunación contra la fiebre aftosa. Esta vez, se inmunizará a los animales con hasta 24 meses. Reducirá el uso de la vacuna, a partir del año que viene, lo cual les generará un ahorro de R $ 44 millones
Los representantes charrúas participaron de la SIAL París que terminó esta semana. Ellos destacaron el cambio de actitud que se vio en el pabellón de exportadores argentinos.
El crecimiento de las exportaciones argentinas de carnes bovinas ha provocado que ascienda posiciones en el ranking de los principales exportadores de carnes bovinas del mundo. De revistar en el onceavo lugar, ocupa actualmente la sexta posición.
La Argentina se posicionará hacia fines de este año como el sexto país del mundo en el ranking de exportaciones de carne vacuna, según un informe elaborado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (Usda), señaló Presidencia de la Nación.
En el programa Mercadovisión, que se emite por la pantalla de Canal Rural, el analista Víctor Tonelli visualizo el actual escenario de comercio exterior de carnes bovinas
Promediando el año, los ganaderos le hacen frente a las altas tasas de interés, a los efectos de la devaluación y al freno del consumo interno. Las ventas externas ayudaron al productor a recuperar precio