Este viernes el Mercosur y la Unión Europea, luego de 25 años de negociaciones, finalmente ratificaron un Tratado de Libre Comercio que comenzará a regir cuando sea aprobado por los poderes legislativos de la UE-27 y de las naciones integrantes del bloque sudamericano.
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Cuál es la situación de China, Israel y Chile, cómo impacta el tipo de cambio en la actividad de ganados y carnes, y la proyección del negocio ganadero de cara a 2025, fueron algunos de los temas analizados por el Director de Valor Carne, Miguel Gorelik, en Agrositio.com.
El país norteamericano viene registrando un incremento del 13% en sus compras, con Uruguay y Brasil como los proveedores de mayor incremento porcentual, incluso con envíos por fuera de sus cuotas. La Argentina aparece como el cuarto país de mayor avance, mientras que México y Canadá son los únicos que retrocedieron en sus ventas.
La Comisión acoge con satisfacción el acuerdo político provisional alcanzado entre el Parlamento Europeo y el Consejo sobre la propuesta de la Comisión de conceder un período adicional de introducción progresiva de doce meses. De este modo se garantizará la aplicación adecuada y efectiva del Reglamento de la UE sobre deforestación, preservando al mismo tiempo su integridad.
La Secretaría de Agricultura publicó este miércoles los criterios para distribuir el cupo de exportación de 20.000 toneladas de carne vacuna a los Estados Unidos.
La semana pasada Faxcarne reportó que tanto Paraguay como Argentina estaban procurando renegociar los contratos kosher en función del aumento del costo de la materia prima en ambos mercados
El frigorífico Rafaela Alimentos, ubicado en Casilda, Santa Fe, les anunció a sus casi 600 empleados que el próximo 15 de diciembre entran en vacaciones hasta el 6 de enero de 2025, y luego reevaluarán la crítica situación, de acuerdo con el sindicato
La cuota europea denominada 481, de carne de animales terminados en corrales de engorde, ha sido un motor clave para el desarrollo de la ganadería en el país, dando garantías de precios a los exportadores, que los trasladaban a los productores al momento de encerrar el ganado.
Las perspectivas para el negocio ganadero en Argentina mejoraron y las luces en el horizonte indican que el 2025 sería un año de precios firmes tanto en lo que se destina al mercado internacional como en el interno.