Pronostican la caída de las exportaciones de carne vacuna de Argentina hacia la UE
Por el cierre de los restaurantes ante la pandemia del COVID-19
Por el cierre de los restaurantes ante la pandemia del COVID-19
Las importaciones del gigante asiático mostraron un importante crecimiento los primeros meses del año, que llegó al 41% interanual en febrero. La Argentina se ubicó como segundo proveedor, detrás de Brasil. En tanto, Europa, Israel, Estados Unidos y Chile, tienen poca actividad por el coronavirus.
Tras haber ajustado la operatoria al Covid-19, la planta de Hughes, Santa Fe, sigue comprando hacienda en cantidades habituales, procesando casi a la máxima capacidad y despachando a consumo y exportación. «Aumentamos los controles para brindar más seguridad a nuestros 600 empleados y a la comunidad», afirma Hebe Brasesco, responsable de calidad de Black Bamboo.
El sector cárnico bovino argentino siguió trabajando a plena capacidad durante el mes pasado para abastecer tanto al mercado interno como a los clientes externos que permanecen activos
La cifra resultó 6,4% superior a los 163,8 millones de dólares obtenidos en febrero del año 2019.
De acuerdo con los datos de la última vacunación en la Argentina, el total de novillos registrados (en marzo de 2019) fue de 2,6 millones de animales que, comparado con los datos de 2008, implica una caída de más de 2,2 millones de animales.
El análisis de Carlos Riusech, CEO del frigorífico Gorina
El argentino es carnívoro culturalmente hablando pero como explica el titular del Consorcio de Frigoríficos Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino, en el Sudeste Asiático -y principalmente China- “hay una marcada necesidad de proteína animal”
Las exportaciones de carne bovina de Argentina a sus dos principales mercados están prácticamente detenidas por los efectos de la pandemia de coronavirus, con China adquiriendo el 15% de lo que solía comprar y los embarques a la Unión Europea (UE) detenidos, dijeron representantes del sector a Reuters.
Esta declaración de las autoridades norteamericanas confirma que el sistema de inspección de inocuidad de nuestro país cuenta con la capacidad para exportar productos seguros, saludables y correctamente y empaquetados
Informe Ganadero 991 – Edición de emergencia
La Mesa emitió un comunicado sobre las acciones de la cadena para mantener el abastecimiento normal de carne, y desmentir rotundamente aumentos de la magnitud que se divulgan.
Ante distintas versiones periodísticas que hablan de aumentos de los precios de la carne, desde la Mesa de las Carnes, que nuclea más de 45 entidades, cámaras, federaciones y asociaciones, debemos aclarar a la sociedad el esfuerzo de la cadena para mantener el abastecimiento normal de carne, y desmentir rotundamente aumentos de la magnitud que se divulgan
La decisión del Gobierno de intervenir sobre el mercado de la carne vacuna para obligar a la industria frigorífica y a matarifes a informar valores de la media res provocó diversas reacciones en la cadena, desde críticas hasta el análisis de que solo se trata de algo informativo a cumplir.
"Lo único que le pedimos al gobierno nacional y que venimos haciendo desde siempre, es el control de la marginalidad", destacan desde la industria frigorífica.