Frigoríficos En alerta
Con cinco casos confirmados en frigoríficos, el último eslabón de la cadena tomó todos los recaudos para que el coronavirus no altere el funcionamiento de las plantas.
Con cinco casos confirmados en frigoríficos, el último eslabón de la cadena tomó todos los recaudos para que el coronavirus no altere el funcionamiento de las plantas.
El consultor de mercado kosher Felipe Kleinman dijo que en estos momentos en Israel “no hay falta de carne en el corto plazo”, ya que se trabaja estratégicamente con altos stocks para evitar esos peligros, pero “tampoco creo que los excedentes sean exorbitantes”.
Datos del primer trimestre de 2020.
Hay muchos mercados posibles, pero “China es donde vemos la alternativa más clara y segura, no solo para el feedlot, para todo tipo de carne producida en nuestro país”, dijo el presidente de Aupcin
Según el Consorcio de Exportadores ABC, contra las 271.202 toneladas del último trimestre de 2019, en los tres primeros meses de 2020 se colocaron 172.243 toneladas.
Las demandas de carne en el mundo son muchas y los oferentes pocos
Pese al coronavirus, el mayor comprador sigue siendo China, que absorbió el 66,7% del volumen total exportado.
Lo que tanto temían los referentes del sector frigorífico finalmente sucedió
Del Terruño, la empresa norteamericana de propietarios uruguayos presentó la carne a pasto Stradivarius
En esta nueva década, la importancia de las carnes orgánicas se ha elevado. Con la atención del consumidor centrada en la sostenibilidad ambiental, el bienestar animal y la creación de sistemas alimentarios mejores y más saludables, muchas familias compran exclusivamente productos orgánicos.
El abastecimiento mundial empezó a peligrar porque la propagación del virus impactó en frigoríficos de Estados Unidos y en Brasil
Aumentó la compra de picada y milanesa, cayeron los cortes para la parrilla, las menudencias y los más caros. Los supermercados le ganaron espacio a las carnicerías de barrio con su canal digital. Los precios subieron, pero se estima que deberían bajar en las próximas semanas
La pandemia del nuevo coronavirus le cerró la puerta en la cara a las exportaciones de carne argentina, que durante el año pasado habían alcanzado el mayor volumen en 50 años.
La visión del analista del mercado ganadero Ignacio Iriarte
El presidente de la Asociación Rural del Uruguay (ARU), Gabriel Capurro, dijo a Valor Agro que “no hay ninguna posición conjunta de no vender animales a frigoríficos” por la baja de precios.