En esta ocasión, además del movimiento semanal de los valores de los novillos tipo exportación en la región, se agrega un análisis del comportamiento durante el último año.
Argentina: el novillo pesado y…
Los datos de Senasa sobre la faena vacuna indican que los ganaderos mandaron 1,09 millones de animales a los frigoríficos en junio pasado, lo que empata al volumen remitido en el mismo mes del año pasado.
…
Veamos las variables más importantes
-Stock de vacunos de la Argentina: 51,6 millones de cabezas. La seca nos costó 2 millones.
-¿Cuántos animales le podemos faenar al stock actual sin depredarlo?
-…
La semana pasada el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) publicó la resolución 460, mediante la cual se flexibiliza la barrera sanitaria que separa a la Patagonia del resto del paí…
El reglamento 1115 de la UE-27 determina que a partir del 1 de enero de 2026 no podrán ingresar a su territorio productos agroindustriales provenientes de zonas que hayan sido deforestadas luego del 31 de di…
El mercado internacional de la carne vacuna está muy firme y demandado, sostenido en los tres principales pilares que conforman la demanda: China, Estados Unidos y Europa. Esto no quiere decir que no se den …
Luego de que el Gobierno oficializara el permiso para que ingresen cortes con hueso plano -como asado- a la Patagonia desde zonas con vacunación contra la fiebre aftosa, dirigentes rurales de la región manif…
“Israel importa más del 80% de la carne vacuna que consume por año -110.000 a 120.000 toneladas- y la Argentina es el principal proveedor de cortes congelados y enfriados”, afirma Stella Maris Martínez, inte…
Entre enero y abril las importaciones europeas de carne vacuna desde el Mercosur llegaron a 56.975 toneladas. Según los datos de la Comisión Europea, fue el mayor volumen importado desde la región para el pe…