De 16 plantas frigoríficas que comercializan subproductos ganaderos en el exterior, solo 11 están habilitadas para la exportación de carne bovina a la Unión Europea cuando se haga oficial la apertura, según precisó ayer el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Dr. Hugo Idoyaga. Agregó que más de 400 establecimientos pecuarios podrán proveer vacunos para los envíos a ese destino, porque tienen trazabilidad.
Casamiquela recibió a delegación china, encabezada por el viceministro, YuKangzhen para la puesta en marcha de la cooperación de nuestro país en materia de fiebre aftosa, sanidad veterinaria y en la posibilidad de acelerar mercados de exportación de productos cárnicos.
Don Segundo pasó de ofrecer hotelería tradicional a hacer contratos de recría y terminación, a pasto y a grano, para salir con hacienda gorda en momentos de altos precios. Ante la oportunidad de la 481, invitó a sus clientes a una jornada para poner a punto los conocimientos e intercambiar experiencias.
Superó a Brasil sobre todo por el salto de las compras de Vietnam, su primer cliente, que reenvía producto a China. En el primer bimestre de 2015, con el retroceso de las potencias petroleras, Brasil embarcó 31% menos y Paraguay vendió más pero resignó valor. Uruguay aprovechó tanto China como el NAFTA y sus colocaciones crecieron en volumen y valor.
La Unión Europea (UE) comunicó este viernes que vuelve a abrir este mercado para la carne paraguaya, luego de que se haya restringido la exportación tras el brote de fiebre aftosa que se detectó en el año 2011.
El problema de la Cuota 481 reside en que los precios de los 18 cortes en Europa han caídoentre un 10 y un 20 por ciento, lo que complica aún más su viabilidad económica.
Un editorial del El País de Montevideo analiza los altos costos y los reales beneficios de la trazabilidad, cuando están por cumplirse diez años de su puesta en marcha. Un tema de interés para la Argentina en momentos en que la AFIP dispuso la identificación individual del ganado bovino.
Las colocaciones de enero continuaron en un nivel similar al promedio mensual de 2014. Por tercera vez consecutiva China fue el principal destino de la carne refrigerada.
China sigue mirando a Uruguay y desde hace tiempo que dejó de verlo como un simple proveedor de carne. Ahora, sus empresarios ya buscan invertir en agroindustrias.
Entre los días 15 y 18 de marzo de 2015 se llevará a cabo en Pretoria, Sudáfrica, el 6° Congreso Mundial Braford, organizado por la South Africa Braford Society
Al rodeo actual de 51,6 millones de cabezas (marzo de 2014), se le podría “extraer” o faenar 12,9 millones de cabezas. En el último año, la faena fue de 12,4 millones de cabezas.
En el gigante oriental los patrones de la demanda de materias primas están cambiando. Los analistas dudan sobre si esos giros son estructurales. Se espera que la carne vacuna se convierta en el sector importador de alimentos con mayor crecimiento