Noticias

Uruguay, el país del pasto natural celebra la carne de pastizal como producto certificado

Uruguay, el país del pasto natural celebra la carne de pastizal como producto certificado

Entre el 29 de octubre y el 4 de noviembre la Alianza del Pastizal estará faenando en la planta de Marfrig en Colonia 500 novillos de alta calidad producidos bajo el protocolo de carne de pastizal, cuyos cortes más valiosos serán enviados a Holanda para abastecer hoteles y restaurantes de Europa. Esto incluirá unos 20 productores en este primer contenedor marcando un hito en la historia de la ganadería de carne del Uruguay

 




La Argentina avanza en la Cuota 481

La Argentina avanza en la Cuota 481

En 2016-2017, el país exportó 3.700 toneladas del cupo europeo, casi 70% más que en el ciclo previo. Además, según los embarques de los cuatro últimos meses, en el año comercial en curso se podría casi duplicar su aprovechamiento. Cómo evolucionaron los precios.

 




El potencial de la industria cárnica argentina

El potencial de la industria cárnica argentina

“El mundo está demandante de carne argentina”. Así de convencido se muestra el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, al hacer balance de las oportunidades y los retos a los que se enfrenta sector cárnico argentino en los próximos meses: “El potencial de crecimiento para la carne vacuna es tremendo”.