Entrevista con el Lic. Diego Ponti, analista del negocio Ganadero de AZ Group, donde se analizan las perspectivas de consumo, faena, exportaciones, mercados y precios para 2025
Acceda a la entrevista en e…
Productores y dirigentes ruralistas advirtieron que no tienen información alguna de los funcionarios nacionales de cómo sería la implementación del programa El sistema, que dejará atrás una trazabilidad manu…
Mientras que Brasil continúa en su senda de elevar sus envíos de carne cada año, el sector ganadero del país oceánico mostró una recuperación asombrosa en apenas 3 años, luego de tener su hato bovino a nivel…
En 2024, la industria frigorífica registró una caída en la faena y en la producción de carne vacuna, aunque con exportaciones récord de 936 mil toneladas. El consumo interno, afectado por una menor oferta y …
A pocos días de iniciar un nuevo periodo de vacunación contra la fiebre aftosa, el presidente de la Fundación Servicios de Salud Animal (Fundassa) y vicepresidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), …
Uruguay, el país del Mercosur de más trayectoria en ese destino, aumentó 60% sus envíos de carne en 2024, alcanzando a China en valor en el último trimestre. Una cría empoderada por la exportación de ternero…
Brasil está en negociaciones finales con las autoridades turcas para abrir ese mercado a la carne brasileña.
Inicialmente, Brasilia deberá aceptar el establecimiento de una cuota reducida, entre 4.0…
Desafíos y oportunidades para definir el papel y el valor de la carne para nuestra sociedad y economía global.
El papel de la carne en la sociedad es objeto de un intenso debate. En general, la evidencia …
A pesar de la estabilización económica, la cadena sigue estancada, en gran medida debido a que se faenan animales con pocos kilos. Una comparación con Uruguay muestra cómo se podría crecer solo con una…