Skip to main content

Otro escalón alcista para los precios del rump and loin Hilton en la UE

Los precios para los cortes del rump & loin Hilton volvieron a tonificarse durante la última semana, manteniendo una tendencia alcista que comenzó a mediados de julio y en la que la suba acumula unos US$/t 1.500. Un importador manejó compras desde Argentina a US$/t 18.500 FOB, mientras que otro indicó que ya se ofrecían nuevas cargas a US$/t 18.900-19.000. Para el bife ancho una fuente manejó una referencia de US$ 19.800 FOB.

Una fuente comentó a WBR que al irse los equipos kosher de la región pueden pasar dos cosas: una, que muchas plantas chicas faenen menos novillos, con lo cual la oferta sufrirá una caída adicional, mientras que otras más grandes quizás sigan con su faena normal para bancar gastos fijos. “Hay que esperar un par de semanas para ver cómo se acomoda el mercado”, indicó.

En el caso de Uruguay, un industrial comentó que cerró negocios a US$/t 17.000 FOB durante la última semana, aunque este martes un exportador indicó que no estaba dispuesto a vender a menos de US$/t 17.500, ya que su disponibilidad era bastante acotada.

En diálogo con WBR, un trader europeo consideró que se estaba llegando a un nivel de precios “demasiado elevados” para la realidad del mercado, más allá de la reducción temporal de la oferta tanto en Argentina como en Uruguay. Recordó que en octubre comienzan a llegar cargas coincidiendo con el inicio de la temporada de caza, cuando muchos menús cambian hacia carne de venado, jabalí y pato. En ese contexto, “la demanda de carne vacuna será mucho menor”, advirtió.

FUENTE: Faxcarne