Israel se convierte en el segundo mayor importador de carne argentina

A los israelíes les encanta la carne, es un hecho conocido. Sin embargo, los datos publicados por el Consorcio Exportador de Carne Argentina (ABC) son excepcionales para un país de tan pequeño tamaño. Según datos del ABC, Israel se convirtió en el segundo mayor importador mundial de carne argentina en julio, después de China.
Durante el último mes, Argentina exportó nada menos que 5.000 toneladas de carne a Israel. Aproximadamente 2.400 toneladas de carne refrigerada y 2.600 toneladas de carne congelada.
Según el informe, la carne destinada al mercado israelí tuvo un valor económico excepcionalmente alto: 9.442 dólares por tonelada de carne refrigerada y 8.680 dólares por tonelada de carne congelada, precios entre los más altos de los mercados internacionales. El costo total de la carne argentina importada a Israel en julio fue de 45,2 millones de dólares.
El embajador de la Argentina en Israel, Axel Wahnish, celebró los datos y afirmó: «Israel fue el segundo destino más importante de las exportaciones de carne argentina durante julio, después de China. Este es solo un ejemplo del enorme potencial comercial que tenemos entre la Argentina e Israel».

Las exportaciones totales de la Argentina en julio ascendieron a aproximadamente 62.200 toneladas de carne, por un valor de 346,9 millones de dólares. Si bien esto representa una disminución del 1,1% en cantidad con respecto a junio, el valor total aumentó un 5,5%, como resultado del aumento de los precios de exportación.
Si bien China se mantiene como el principal destino de las exportaciones de carne (aproximadamente el 72% del volumen), el posicionamiento de Israel como segundo destino ilustra la alta demanda de carne kosher de calidad y la oportunidad económica que ofrecen las relaciones comerciales entre ambos países.
Estados Unidos fue el cuarto destino de las exportaciones de carne argentinas en julio, con 2.600 toneladas de carne, la mitad de la cantidad enviada a Israel.
FUENTE: Iton Gadol