Una de la mayores comercializadoras de carne japonesa visitó el país y se reunió con autoridades y empresas locales. Los avances en las negociaciones para apertura del mercado japonés a las carnes uruguayas fue el estímulo que impulso la visita.
Varios frigoríficos exportadores reducirán faenas o cerrarán por algunas semanas, en algunos casos hasta fin de octubre, de manera de enfrentar una ecuación difícil entre el mercado exterior y las condiciones externas.
La gente en Estados Unidos se pregunta si la vaca que originó su carne comió pasto. La carne producida a pasto pasó de un nicho de lujo a ser vendida en los eventos deportivos, centros de convenciones y en casi todos los locales de de Wal-Mart.
JBS, el mayor productor global de carnes, estima que en 2017 EEUU estará entre los 5 destinos principales para las exportaciones de carne vacuna de Brasil
De cara a la próxima cumbre entre el 10 y 14 de octubre en Bruselas, el bloque sudamericano exigirá la fijación de amplias cuotas para la exportación de carne vacuna y etanol.
Así lo afirmó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). El volumen comercializado representa casi 100 millones de dólares. La demanda de Chile e Israel, clave.
En noviembre se toca el mínimo anual de oferta de invernada y el criador logra un 28 por ciento de sobreprecio. La faena se ubicó en agosto por primera vez en 11 meses por encima (+2,5 por ciento) de igual mes del año anterior.
El mercado nacional de carne vacuna en los últimos años representó entre el 80 al 95% de la producción. Aseguran que “se necesitará más carne cuando el mercado internacional comience a traccionar”.
El presidente de la República Horacio Cartes y el ministro de Agricultura, Juan Carlos Baruja, participaron de una reunión en conjunto con empresarios japoneses que están visitando el país, los mismos son representantes de la firma frigorífica NH Foods Ltd.
La empresa sueca Hälsingestintan va a introducir en Francia sus mataderos móviles, trailers que se desplazan a las granjas de bovino, mejorando así el bienestar de los animales al sacrificarlos en la granja, dentro de su entorno habitual, eliminando así el estrés asociado a dichos transportes.
Mientras el sistema vigente privilegia la categoría, la nueva propuesta hace foco en la calidad de la carne, premiando a los animales jóvenes de mayor kilaje. “Brindará información útil a productores y procesadores, equiparable a la de los mercados líderes”, afirma Aníbal Pordomingo del INTA.