Carne: “La Argentina volverá a ser una potencia exportadora"
Lo aseguró Gustavo Kahl, referente del frigorífico JBS en la Argentina, en el Simposio Valor Ganadero que se realizó hace unos días en Rosario.
Lo aseguró Gustavo Kahl, referente del frigorífico JBS en la Argentina, en el Simposio Valor Ganadero que se realizó hace unos días en Rosario.
Los embarques subieron 50%; "comienza a instalarse como una alternativa positiva de negocios", evaluó el consultor Víctor Tonelli.
La empresa sueca Hälsingestintan va a introducir en Francia sus mataderos móviles, trailers que se desplazan a las granjas de bovino, mejorando así el bienestar de los animales al sacrificarlos en la granja, dentro de su entorno habitual, eliminando así el estrés asociado a dichos transportes.
Mientras el sistema vigente privilegia la categoría, la nueva propuesta hace foco en la calidad de la carne, premiando a los animales jóvenes de mayor kilaje. “Brindará información útil a productores y procesadores, equiparable a la de los mercados líderes”, afirma Aníbal Pordomingo del INTA.
La firma Marfrig informó que concretó un embarque de carne congelada al recientemente abierto mercado de los Estados Unidos.
Argentina está en el último tramo para destrabar lo que significará el regreso de la carne vacuna al mercado norteamericano tras casi 16 años de prohibiciones.
Marfrig realizó el primer embarque de carne vacuna natural a los Estados Unidos. Se trata del primer negocio de este tipo luego de la reciente apertura del mercado norteamericano, según informó la compañía
Se implementará el Registro Fiscal de Operadores de la Cadena de Producción y Comercialización de Haciendas y Carnes.
El presidente Horacio Cartes recibió a empresarios japoneses de la firma frigorífica NH Foods Ltd., interesados en producir y exportar carne.
La faena bovina de agosto mostró un incremento sobre la de julio, que tiene su explicación en parte en la mayor cantidad de días hábiles y en la mejora del consumo registrado por la disminución del índice de inflación.
Según SENASA, los pequeños y medianos productores son los que concentran la mayor cantidad de hacienda. Al igual que en la industria, en el sector productivo no hay concentración ni posibilidades de que algún operador o grupo de éstos pueda condicionar al mercado.
Experto australiano pidió apuntar a generación del milenio, o sea los nacidos entre 1980 y 2000.
El cuidado del status sanitario de la Patagonia permitirá proyectar nuevos mercados para la carne argentina.
“El miércoles de la próxima semana viene una delegación muy importante de Japón con intereses de invertir; presumo que debemos estar muy cerca ya de la habilitación final de ese mercado”.
Alertan por la desventaja frente a otros países exportadores; el Gobierno prometió apoyo financiero...