Uruguay: Venta de JBS deja 40% de faena en manos de dos grupos brasileños
Minerva se quedó con planta de grupo norteño envuelto en escándalo por coimas en Brasil.
Minerva se quedó con planta de grupo norteño envuelto en escándalo por coimas en Brasil.
En el medio local crece la expectativa que Estados Unidos no denuncia finalmente la cuota 481. Así surge después de los encuentros de una delegación del INAC a Bruselas
La empresa, envuelta en un escándalo de corrupción en Brasil, respondió así a LA NACION sobre sospechas por sus operaciones en el país
Minerva Foods, tercer jugador cárnico brasileño detrás de JBS y Marfrig, acaba de anunciar la compra de JBS en Argentina, Paraguay y Uruguay. La operación rondaría los 300 millones de dólares.
Los pooles ganaderos ganan terreno entre los inversores.
China empieza a incidir cada vez más con sus compras en cortes bovinos de mayor valor, incrementando de un 34% el año pasado a un 37% en lo que va de 2017 su participación en el total de divisas logradas por Uruguay en este rubro.
El incremento se alcanzó durante el primer cuatrimestre de este año
El presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra), Miguel Schiariti, afirmó que "aumentó" la faena clandestina.
El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, celebró que se haya embarcado el primer contenedor de carne bovina a Filipinas. En esta primera instancia se exportaron 27 toneladas de cortes congelados sin hueso
La alta participación de vacas reducirá las existencias del rodeo de cría, aspecto que limita la producción futura.
Se trata de COO.TRA.FRI.YA., a la que CADIF y CICCRA calificaron de "paradigma de todos los problemas que denunciamos desde hace tantos años"
Dardo Chiesa, presidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) visitó AgroActiva y habló con Infocampo acerca de la reunión del sector con el presidente Macri.
Desde hoy se abonarán los reintegros del 3,5% correspondientes a la exportación de carne enfriada y del 4% en el caso de la carne congelada.
Desde hoy pasará a ser de 10.116 pesos por animal arribado al frigorífico con un peso inferior a 300 kilos.
El desafío más importante que tiene la cadena de ganados y carnes es que se logre en el menor tiempo posible conseguir una oferta abundante de novillo de más de 450 kg para poner en marcha un círculo virtuoso que culmine en la exportación