El volumen de las exportaciones brasileñas de carne bovina aumentó 21,4 por ciento en marzo, frente al mismo mes de 2014, al alcanzar las 140.000 toneladas, informó hoy la Asociación Brasileña de las Industrias Exportadoras de Carne (Abiec).
El último reporte preliminar del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) semi anual indicó que el consumo de carne bovina en el mercado chino seguirá muy firme.
Contrario a lo que suele ocurrir a esta altura del año, cuando los niveles de faena aumentan y los importadores pueden negociar a precios menores, el final del ejercicio 2015/16 para el rump & loin Hilton viene mostrando “una tendencia opuesta”
Los integrantes de la cadena de valor de las carnes mantuvieron la semana pasada una reunión con Jorge Dillon, presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
El consumo de carne vacuna sigue firme en China a pesar de la desaceleración económica. Técnicos del USDA prevén un incremento en las exportaciones para 2016.
Productores argentinos manifestaron su sorpresa ante el riesgo de que Europa quite productos agrícolas "sensibles" de los futuros intercambios de ofertas con el Mercosur, por pedido de 13 países miembros de esa comunidad.
Avanzar en el acceso a mercados, desarrollar herramientas financieras para facilitar la recría y combatir la evasión son algunos de los puntos agendados para el crecimiento del sector. Rodrigo Troncoso contó a Valor Carne las metas de su gestión al frente de la subsecretaría del área.
La iniciativa oficial de analizar la formación de precios en distintas actividades abre la posibilidad de demostrar que la cadena cárnica es una de las más atomizadas del país. Cuáles son las verdaderas causas del actual fenómeno inflacionario.
Ya van seis meses seguidos en los que la faena resulta inferior a la del mismo período del año anterior, pero en marzo la retracción se desaceleró. Además, la participación de las hembras contínua estancada.
En los tres primeros trimestres del año comercial 2015/2016 ya se utilizó el 90% de la cuota 481 de la Unión Europea de carne de alta calidad terminada a corral
Nuestro país cumplió con todas las exigencias y se encuentra a un paso de exportar carne vacuna a los Estados Unidos, manifestó el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Hugo Idoyaga
Los políticos y sus políticas privilegiaron siempre tener leche, pan y carne barata para salarios bajos, que promovió una cultura en la sociedad incentivando la producción de carnes para el consumo interno principalmente...
El Secretario General del Consejo Mundial Hereford realizó un pormenorizado análisis de la situación de la raza a nivel mundial. Destacó el buen momento en todos los Continentes y proyectó un gran futuro, basados en rendimientos y en la realidad comercial en los distintos países.