El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aclaró que el protocolo vigente para exportar ganado en pie a los países miembros del Mercosur, difiere sustancialmente del resto, por lo que orientó a los exportadores sobre los procedimientos a seguir.
Los precios subieron 46% en un año y las ventas sufrieron una fuerte caída desde enero. La gente ahora compra menos vacío, cuadril y nalga. Y elige tapa de asado, paleta y cuadrada.
Al ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, no le habrá caído muy bien la noticia de la intercepción de contenedores de carne vacuna contaminada con trazas del plaguicida Etión, que realizaron las autoridades sanitarias de EEUU.
La empresa anunció esta inversión hasta la segunda mitad del 2017 para ampliar la planta del frigorífico Pampa Natural ubicado a 152 kilómetros de la capital provincial, Santa Rosa.
Costos en alza han alentado lo que era casi impensable hace una década: la demanda de carne vacuna está cayendo y los consumidores la sustituyen por pollo y cerdo, que son más baratos.
Miguel Schiariti, presidente de CICCRA desmintió que la suba de la carne se deba a la apertura de las exportaciones, ya que "el 93% de lo que se produce se consume en el mercado interno".
La visita del presidente estadounidense abre excelentes oportunidades para las exportaciones argentinas que se reanudarían el próximo semestre. Las ventajas del mercado líder y su fuerte crecimiento en volúmenes importados y en precios. Qué se espera en el corto plazo.
Aunque probablemente sea lo que más interés despierta en ambos países, la exportación de asado uruguayo a Argentina todavía no está permitida, según confirmó el director nacional de Sanidad Animal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria argentino (Senasa).
La mayor parte de los criadores argentinos es optimista con respecto al futuro: consideran que vale la pena resignar ingresos presentes para incrementar la proporción de fábricas biológicas de terneros