GRAN OPORTUNIDAD PARA LA ARGENTINA Y SUS CARNES
Comunicado de Prensa de la Mesa de las Carnes luego de la reunión e Casa Rosada con el Presidente Mauricio Macri
Comunicado de Prensa de la Mesa de las Carnes luego de la reunión e Casa Rosada con el Presidente Mauricio Macri
Entrevista al Lic. Javier Martínez del Valle de la Asociación Argentina de Angus en el Canal Agrositio
La carne argentina fue protagonista en dos grandes eventos realizados en China y EE.UU., plazas enormes con un tremendo potencial para multiplicar el negocio. Sin embargo, para aprovecharlos al máximo aún hay que trabajar mucho. Por ejemplo en gestión comercial y eficiencia ganadera e industrial.
Ante la pérdida de participación en la Cuota 481, buscan modificar el protocolo de la Hilton.
Días atrás, la Asociación Argentina de Angus recibió una comitiva de 25 empresarios de la Cámara de Importadores de Carne de Estados Unidos (MICA, en sus siglas en inglés), que realizaron una gira comercial por nuestro país.
El productor Carlos Barrios Barón, titular de un feedlot en el partido boanerense de Rivadavia, envió una carta documento dirigida al secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere; al ministro de Producción y Trabajo, Dante Sica; y al presidente del Senasa, Ricardo Negri, criticándoles que no hagan cumplir con el protocolo que regula las exportaciones de carne a la Unión Europea (UE) bajo la Cuota Hilton.
La fenomenal tasa de faena de hembras que se viene registrando como consecuencia del boom exportador que experimenta Argentina, comienza a generar cuestionamientos cada vez más fuertes acerca de la sustentabilidad de estos procesos.
El principal sindicato agrícola advirtió sobre las “consecuencias catastróficas” para la agricultura francesa. Críticas a la Argentina y Brasil.
China es uno de los principales mercados para las carnes uruguayas, que capta este año el 60% de las exportaciones, siendo nuestro país el proveedor del 20% de la carne bovina importada por ese país
Con una inversión superior a los 4 millones de dólares, el frigorífico de Riachuelo se prepara para volver a la actividad plena en dos meses con el objetivo de exportar carne vacuna a China que se ha convertido en uno de los principales compradores de la faena argentina.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó acompañado por nueve empresas exportadoras en la gran feria de restauración de Chicago.
La Argentina puede «cerrar la brecha» con los principales exportadores mundiales de carne vacuna, y en ese sentido «la estrategia que conviene seguir es la diferenciación por calidad, que le permitiría seguir vendiendo a segmentos de altos ingresos dispuestos a pagar precios más altos».
Se ubica en la localidad de Oro Verde, en la provincia de Entre Ríos, y apostará a aumentar sus ventas de carne al exterior.
El IPCVA participa en una feria norteamericana.
Desde el mercado ganadero estiman que 2019 cerrará con un promedio de faena de vientres de 46,3% y esto provocaría una caída del stock final en 0,2%.