Paraguay: El valor de exportación de la carne sigue cayendo
El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) dio a conocer ayer su informe mensual de exportación de carne correspondiente al cierre de abril de este año.
El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) dio a conocer ayer su informe mensual de exportación de carne correspondiente al cierre de abril de este año.
El producto que siempre fue emblenático para la imagen argentina en el comercio internacional, se destacó esta semana en la feria Sial de Shangai, en China.
Toda la cadena está convencida de la importancia de iniciar de manera urgente las gestiones necesarias para adecuar el protocolo y seguir avanzando con mayor producción sin riesgos comerciales.
La falta de proteínas por la peste porcina, la crisis comercial con Estados Unidos y el gran posicionamiento que está logrando la carne argentina con las campañas del IPCVA, dispararon los precios. En promedio, se está pagado la tonelada de carne vacuna entre mil y mil quinientos dólares más que en el último año.
El país vecino, exportó a los mercados internacionales más de 1,4 millones de toneladas peso embarque de carne vacuna fresca en los doce meses cerrados a abril 2019.
Un grupo de 25 frigoríficos argentinos participa en ese país de una feria internacional. Crecen los volúmenes de venta.
Los frigoríficos exportadores argentinos recibieron un aluvión de consultas, en la búsqueda de nuevos negocios. Los empresarios coinciden en que la fiebre porcina registrada en el "gigante asiático" incentivará la demanda y los precios
En el marco de la Sial de China, Shangai amaneció con carteles publicitarios que promocionan el producto argentino. La feria comenzó este martes y desde el IPCVA esperan grandes negocios.
Gripe porcina está aumentando la demanda de carne vacuna.
La apertura del mercado chino a las carnes argentinas abre nuevas oportunidades comerciales para nuestro país y eso se logró gracias al accionar de los funcionarios locales. Por otro lado en el mercado interno se estabilizaron los precios de la carne y de la hacienda. Además, faltan avances en otras cuestiones como el control comercial del comercio minorista.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) capacitó con carne argentina a chefs chinos en la ciudad de Shanghái, donde mañana comenzará la feria SIAL.
Si bien 2019 cerrará con buenas cifras en el mercado externo, la realidad indica que el consumo está golpeado, con las cifras más bajas de los últimos años y precios cada vez más caros en el mostrador.
La actividad ganadera generó una importante recomposición del stock vacuno en el territorio bonaerense al crecer en marzo un 1,5% respecto del mismo período de 2018 y alcanzar así 19,1 millones de cabezas, el nivel más alto desde 2009.
Con la mayoría de los operadores armando las valijas, en viaje, o ya en territorio chino, el negocio cárnico se prepara para lo que será una nueva edición de la Sial Shanghái desde el próximo martes 14 hasta el jueves 16. “Hoy todo el mundo está con el foco y la cabeza en China”, resumió un trader.
El consumo local se ve afectado por el atraso salarial, la devaluación, la inflación y la suba de muchos bienes y servicios esenciales. La hacienda liviana de consumo se sostiene sólo porque la oferta todavía es reducida.