El USDA proyectó una caída de casi 5% en la producción de carne vacuna de E.E.U.U. en 2026 con un descenso de las importaciones y del consumo per cápita. En 2025 las compras al exterior crecerían más de 9%.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) proyectó para 2026 una caída de 4,8% en la producción de carne vacuna con un descenso de 1,9% en las importaciones y una baja de 4,6% en el consumo per cápita.
El lunes 12 se divulgaron las primeras previsiones sobre el mercado de carne vacuna para 2026.
En el reporte se ajustó a la baja la estimación de producción para 2025 que caería 2,1% frente al año anterior frente a la baja de 1% prevista en abril.
En tanto, se elevó la proyección de importaciones para 2024 que crecerían 9,4% frente a 2024.
El USDA prevé que en 2025 las exportaciones caigan 11,3% y que en 2026 bajen un 6,3% adicional.
El consumo interno per cápita de carne vacuna en 2026 caerá a 56,4 libras frente a las 59,1 libras con el que cerraría este año. En la gráfica del USDA se muestra la evolución del consumo aparente de carne vacuna medida en libras por persona.
FUENTE: Monitor Ganadero