Skip to main content

El mejor bife del mundo se elegirá en Buenos Aires: llega el primer Mundial de Carnes

Reconocida mundialmente por la calidad de su carne bovina, Argentina será anfitriona del primer Campeonato Mundial de Carnes (CMDC®). El 30 de octubre de 2025 en el restaurante El Central de La Rural, en la Ciudad de Buenos Aires, se coronarán a los mejores cortes del mundo.

La competencia internacional busca seleccionar a los mejores Bife de Chorizo y Ojo de Bife a nivel global, diferenciados entre alimentados a pasto o alimentados a grano. Abierta a todo el mundo, las muestras se pueden enviar desde el 1 de julio hasta el 1 de octubre de 2025.

Bajo un riguroso sistema de evaluación, Sommeliers de Carnes, expertos internacionales y consumidores elegirán los mejores cortes del mundo, elevando la industria hacia nuevos estándares de calidad.

Los objetivos del Campeonato Mundial de Carnes – CMDC® son promover la excelencia en la producción de carne, fortalecer todos los eslabones de la cadena de valor y fomentar el reconocimiento de este producto noble en la dieta de los consumidores.

El CMDC® está organizado por el Dr. Luis Barcos -Médico Veterinario creador de la Escuela de Sommelier de Carnes de Argentina y la Escuela de Oficios de la Carne de Argentina-, la revista AmeriCarne y Messe Frankfurt Argentina, filial local de la empresa líder en exposiciones profesionales a nivel mundial.

FUENTE: Agrositio