Carne: el mercado del enfriado en Europa avanza y pisa los valores máximos del año

Los precios para los negocios cerrados durante la última semana para los cortes del rump & loin Hilton volvieron a tonificarse y se acercan a los máximos alcanzados a fines de abril.
Fuentes del mercado de importación manejaron compras desde Argentina en un rango de US$/t 17.600-17.850 FOB para el Hilton, mientras que esta semana eran varias las plantas argentinas que estaban pretendiendo US$/t 18.000 para nuevas cargas.
Un trader explicó que uno de los factores que le agregó presión al mercado es que en la semana 35 no habrá barcos disponibles, por lo que esa carne que no se embarcará pasará para las semanas 36 y 37.
Para el bife ancho, en tanto, los informantes manejaron referencias de US$/t 18.200-18.500 FOB, de US$ 8.800 para la nalga y de US$ 7.700 para la cuadrada y la bola de lomo.
En el caso de Uruguay, un trader manejó compras a US$/t 16.200 FOB la pasada semana para los cortes del Hilton.
FUENTE: Faxcarbe