Skip to main content

Se consolida la firmeza para el enfriado Hilton

Los precios para los cortes del rump & loin Hilton se afirmaron durante la última semana. Un importador europeo señaló a WBR que la demanda se mantiene firme, pero en gran medida porque la producción en Argentina y Uruguay continúa en niveles muy bajos, lo que obliga a los compradores a convalidar valores elevados en ambos orígenes.

Un agente europeo manejó negocios cerrados a US$/t 18.000 FOB desde Argentina y a US$/t 15.500 desde Uruguay. No obstante, un exportador uruguayo consideró que el “piso” para un Hilton regular es hoy de US$/t 16.000 FOB. En tanto, desde el mercado argentino reportaron negocios hasta US$/t 18.100 FOB, con alguna planta pasando ofertas a US$ 18.200 por el Rump & loin y US$ 19.700 por el bife ancho.

Otro importador europeo manejó un rango superior de valores: US$/t 15.500-16.500 FOB para Uruguay (el techo es para Angus de marca) y US$/t 18.500-18.800 FOB para Argentina.

En Europa, el mercado interno todavía opera por debajo de esos niveles debido al ingreso anticipado de grandes volúmenes por la posibilidad de que entrara en vigor la EUDR, finalmente pospuesta por otro año.

Sin embargo, un trader opinó que esa oferta “está prácticamente agotada”. “La disponibilidad para enero y febrero será demasiado baja para Europa, y eso va a empujar fuerte la demanda y los precios”, estimó la fuente europea, que admitió que el sector necesita una recuperación porque “se perdió demasiado dinero en estos meses”.

FUENTE: Faxcarne