Skip to main content

La tendencia alcista se mantuvo en los precios del rump and loin en Europa

Tras una fuerte escalada durante las últimas semanas, los precios para los cortes del rump & loin Hilton volvieron a subir, aunque hay quienes manifiestan que comienza a insinuarse un techo en los valores. “Europa está en su top de valores y ya comprando de forma más selectiva”, dijo un exportador uruguayo.

Desde el mercado argentino indicaron que los precios referidos por la mayoría de las fuentes se sitúan entre US$/t 19.000 y 19.500 FOB, ayudados por la falta estructural de novillos y la finalización de la faena kosher, que quitó la “obligación” de faenar esta categoría. “Varios han achicado la faena porque no aguantan los precios que pagan algunos por el novillo (y tampoco hay oferta)”, consignó un empresario.

En esa línea, un importador dijo que los precios desde Argentina parecen haber tocado un “techo” de US$/t 19.500 FOB para los cortes del rump & loin. Otro agente del mercado europeo, por su lado, manejó compras desde Argentina a US$/t 19.500 y US$/t 17.500-17.800 desde Uruguay durante la última semana.

Por su parte, un exportador consideró que, si bien la “palabra techo se escucha” porque son valores altos, todavía es “prematuro” manejar que los precios no puedan seguir avanzando en las próximas semanas.

“No sé si podrá subir mucho más, dependerá de la tensión entre la oferta de animales y la demanda en estos tres meses, que son los de mejores ventas en la UE”, acotó otro informante argentino.

Desde Argentina también reportaron ventas de bola de lomo y cuadrada a US$/t 8.500 FOB, nalga a US$ 9.000-9.500, bife ancho a US$/t 20.000 y picanha a US$/t 14.500.

FUENTE: Faxcarne