Skip to main content

Exportación de carne: Europa busca afirmarse

De acuerdo con la visión que transmitieron distintos intermediarios y exportadores de Argentina y Uruguay, el mercado para los cortes del rump & loin bajo la cuota Hilton se mostró “más firme” durante la última semana.

“Da la sensación de que los precios llegaron a un piso y ahora buscan afirmarse”, dijo un agente. En el caso de Argentina, las fuentes manejaron una mayor frecuencia de negocios en el rango de US$/t 16.800-17.000 FOB durante la última semana. En tanto, para los cortes de la rueda Hilton reportaron ventas a US$/t 7.200 FOB.

En tanto, Uruguay pactó cierres a US$/t 15.500 FOB para el rump & loin a mediados de la semana pasada, pero en la presente los negocios ya estaban más afianzados sobre los US$/t 15.700-15.800, según un exportador.

Además de la firmeza del euro —que ayuda a convalidar una mejora en los cierres—, un industrial destacó que se advirtió una “demanda más firme” por enfriado que en semana anteriores.

En el caso del congelado, está un poco más complicado y “especulativo” para saber en qué cortes los distintos agentes van a utilizar la cuota GATT que se libera desde el 1º de julio. “Ese mercado está hoy un poco más enredado”, reconoció un exportador uruguayo.

FUENTE: Faxcarne