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Bajó la oferta y el precio del enfriado Hilton tiende a estabilizarse

Los negocios para los cortes del rump & loin Hilton frenaron su tendencia bajista de las anteriores cinco semanas. Durante la última se advirtió una “mayor firmeza” en los precios, en particular por el posicionamiento de los exportadores argentinos que se resistieron a cerrar por debajo de los US$/t 16.500-16.800 FOB, según reconocieron a WBR dos importadores. Incluso ya había algunas marcas reconocidas posicionadas en US$/t 17.000 este martes. La oferta argentina se habría reducido en la última semana porque los negocios kosher de enfriado con Israel se enlentecieron por el conflicto con Irán, y también por la menor disponibilidad de animales de calidad para faena.

En el caso de Uruguay, un trader manejó negocios a US$/t 15.500 FOB la pasada semana, mientras que un importador manejó un techo para las mejores marcas de US$/t 16.000 FOB.

“Creo que el merado va a ajustar un poco más y debería seguir bajando algún escalón adicional. Los precios en Europa están cayendo”, proyectó un importador. De todas formas, el déficit de carne sigue llevando a que cierren negocios por delantero 90 VL sobre un eje de US$/t 5.200 CFR desde Brasil, Uruguay, Paraguay y Argentina. “Hoy es un precio que está bastante alineado con EEUU y China”, reconoció.

También hubo negocios desde Brasil por nalga a US$/t 8.000-8.200 CFR, peceto a US$/t 7.000, bola de lomo US$ 6.300-6.400 y, en enfriado, bifes a US$/t 8.500, y lomos entre US$/t 18.000-19.000 CFR, según su peso.

Por otro parte, consultado sobre los cierres para la nueva ventana de cuota 481, el operador indicó que hoy se habla de referencias para Argentina sobre un eje de US$/t 10.500-11.000 FOB, mientras que Uruguay está sobre un eje de US$/t 11.300-11.400 para el set de cortes más usual.

FUENTE: Faxcarne