Un análisis de los grupos CREA determino que la duración de la invernada se redujo en forma acelerada de 18 a 12 meses volviendo el sistema más frágil; la diferencia con el peso medio de faena de Estados Unidos es de 145 kilos.
Un estudio del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias de Cataluña revela cómo se generan las expectativas de consumo y cuáles son los factores que la industria tiene que considerar para satisfacerlas.
El sector cárnico de nuestro país se encuentra a un paso de volver a ingresar al mercado de Egipto tras tres años de cierre, según informó ayer el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Hugo Idoyaga.
Las ventas locales cayeron por restricción a la exportación, mayores costos de la hacienda en dólares y por el tipo de cambio. Persiste un 15% de retenciones al sector
Brasil volvió a ubicarse como líder mundial aún con los precios internos de la hacienda más altos en 15 años. Australia batió su récord absoluto y EE.UU. logró valores FOB hasta 25% mayores. Paraguay y Uruguay también avanzaron. Qué pasó con los ganaderos y las perspectivas 2015.
Las exportaciones argentinas de cortes bovinos a Chile, luego de registrar una progresiva recuperación en los años 2012 y 2013, se estancaron en 2014 para ubicarse en 30.417 toneladas.
Katia Abreu, ministra de Agricultura, proyecta un programa a 20 años. Resistida por algunos sectores, buscará que más campesinos accedan a la clase media
De un ternero Holando hoy se salva todo, se cría a la par de la hembra de tambo, se engorda intensivamente (el mismo tambero en gran parte de los casos) y se vende con 370-400 kilos con destino al consumo interno.
Según una encuesta realizada a los consumidores estadounidenses, el sabor y el valor son los atributos más importantes en el momento de la compra de carne bovina
Sólo por la baja de los subproductos de la faena se reduce el poder de compra del consumo en unos 60 centavos por kilo vivo.El novillo cruza, que hasta hace un tiempo se terminaba pesado, ahora se apura en el “feedlot” y se entrega liviano.
Ante la disminución de las exportaciones a nuestro principal mercado de la carne, Rusia, Paraguay está acelerando las gestiones para aumentar los volúmenes que envía a Chile y Hong Kong, así como para la apertura de UE y China, entre otros, según comentó ayer el Dr. Darío Baumgarten, de la ARP.