Así lo afirmó Daniel Urcía vicepresidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la cual representa la principales industrias frigoríficas de las provincias de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos.
Un sector de la industria frigorífica le propuso hoy al Gobierno un mecanismo para que 1,2 millones de kilos de carne vacuna por mes se vendan con un descuento de $100 el kilo a beneficiarios de las tarjetas Aliment.Ar.
En 2019 las exportaciones habrían llegado a un récord de 831.000 tn r/c/h. Así, la marca previa, que permanecía desde 1969 con 775.000 tn r/c/h), se habría superado.
Solá se reúne con funcionarios del área económica de AMLO y ofrecerá carne y porotos. "Si no abren el mercado de autos, es inviable", dicen los mexicanos.
Desde el año 2010 el consumo per cápita de carne en Bélgica ha bajado en un 8,8%, unos 10 kg/persona y se sitúa en unos 72,2 kg, según recoge The Brussels Times con cifras del servicio de estadísticas belga, Statbel.
El broker uruguayo Daniel Castiglioni radicado en China aseguró que en las últimas semanas algunos productos vacunos se han desvalorizado hasta en US$ 1.500 por tonelada.
Paraguay sigue siendo uno de los mayores exportadores de carne del mundo, pero el año 2019 no fue de los mejores. El vicepresidente primero de la ARP, doctor Manuel Riera, habla de una necesidad de diálogo entre productores y frigoríficos.
Sin abandonar la euforia de lo que fue un año excepcional para las exportaciones de carne, las cifras del mes de noviembre pasado comienzan a marcar un leve cambio de tendencia en relación a los sucesivos records que veníamos observando en los últimos meses
El gigante asiático concentra tres cuartas partes de las ventas argentinas y puso un abrupto freno sobre fin de año. Hasta principios de febrero no se conocerá con cuánta fuerza volverá al mercado. Se sugiere consolidar destinos alternativos.