Uruguay : las exportaciones cárnicas repuntarán en los próximos meses
CEO de Marfrig valoró estabilidad de negocios de la cuota 481 de Europa
CEO de Marfrig valoró estabilidad de negocios de la cuota 481 de Europa
Con cerca de 51 millones de cabezas, la Argentina satisface la demanda interna de 44 millones de personas, pero con un exiguo margen exportable. Para incrementarlo y lograr novillos de más de 450 kilos, el INTA recomienda hacer cría, recría y engorde.
Para volver a los valores históricos de consumo, retribuir el esfuerzo de los productores y fomentar la exportación, urge revisar el proceso de intermediación
Se presentan para la ganadería nuevos escenarios no solo en lo que hace a la producción sino también a las nuevas oportunidades para los productores, empresarios y/o emprendedores que deseen incorporarse a la actividad ganadera.
Los motivos fueron dificultades para el traslado de animales por las lluvias y una caída en la faena de hembras
En marzo, la demanda vacuna se ubicó entre 53 y 55 kilos por persona. Las preferencias por el pollo cayeron 10 por ciento en el año.
De la mano de una gran pasividad de los importadores europeos para comprar, la tendencia de precios del rump & loin Hilton siguió a la baja
El ingreso por exportaciones a los mercados de Rusia, Irán e Israel tuvo serias bajas en los últimos meses, informó ayer el presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Luis Villasanti. Este revés es muy preocupante, por lo que buscarán mercados prémium como alternativa de solución, indicó el empresario.
En el intento por dar un panorama descriptivo de la coyuntura del sector de ganados y carnes argentino, resulta imposible soslayar la afectación de su oferta en los últimos tiempos.
¿Qué va a pasar con la relación de precios entre el ternero de invernada y el novillo gordo? Ésta es la pregunta que nos motiva a hacer el siguiente análisis y en su respuesta residen algunas de las claves del negocio que posiblemente operen durante un tiempo importante.
El Subsecretario de Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación, el Ingeniero en producción agropecuaria Rodrigo Troncoso recibió a este medio y nos permitió tener una charla acerca de las medidas de política ganadera que se tomaron desde que está al frente del importante cargo que le toca ocupar hoy en día. A continuación les ofrecemos la transcripción de la entrevista.
Un informe del Ipcva confirma el aumento de las ventas externas de carne en 2016. Entre los cortes también destacan el corazón de cuadril y el lomo.
La cita anual más importante de la raza Braford tendrá lugar nuevamente este año en la provincia de Corrientes.
La convocatoria está en marcha. La calidad genética garantizada. La Nación Ganadera Norte cumple diez años en Resistencia mientras la Exposición Nacional Brangus camina a sus Bodas de Oro
Se trata de una iniciativa del diputado Jorge Santiago (GEN-FAP), donde se afirma que “la carne de vacas criadas a campo abierto y alimentadas a pasto es más rica y saludable que la proveniente de los corrales de engorde o feedlot”.