Argentina es uno de los países donde más proteína animal se consume. Si bien años atrás la carne vacuna dominaba nuestras comidas, hoy el pollo se le ha equiparado y el cerdo registró un notable crecimiento.
La Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus de Uruguay presentó este jueves los nuevos sellos de certificación y el nuevo logo institucional de la raza.
La ganadería vacuna argentina, más allá de la pandemia, ha sabido llegar a fin de año con un buen nivel de actividad y de exportaciones y con “señales positivas”, a pesar de algunos problemas puntuales como el aumento de los precios de los alimentos para los animales
En octubre se embarcaron 85 mil toneladas equivalente carcasa y la participación de China volvió a crecer para ubicarse en el 82%. Los valores promediaron los USD4.000 por tonelada, 4% menos en un mes y 27% por debajo de octubre de 2019. A pesar de las dificultades de los mercados, las colocaciones volverán a ser récord este año.
Mauricio Trípodi- distribuidor de carne argentina en Alemania- explicó en el seminario del IPCVA los cambios que sufrió el proceso de distribución de carne argentina y los nuevos desafíos.
Los muy exiguos precios que viene pagando la Unión Europea, particularmente por los cortes enfriados de alta calidad que van por Cuota Hilton, llevaron a esta situación impensanda
La ganadería tuvo un 2020 vertiginoso, con altos y bajos en la exportación y un consumo interno que se movió al ritmo del aislamiento y el retorno de la actividad económica.
Argentina apunta a casi duplicar las exportaciones de carne en el trieño 2020-2022. La empresa propietaria del frigorífico Pampa Natural, de Speluzzi, realizará importantes inversiones en la planta, para ampliar la capacidad de producción con esa finalidad, lo que generaría la creación de nuevos puestos de trabajo genuino en La Pampa.