En 2024, las importaciones de carne desde China, se mantendrán respecto a 2023
Aunque no habrá variaciones significativas, las compras chinas son por volúmenes muy elevados.
Aunque no habrá variaciones significativas, las compras chinas son por volúmenes muy elevados.
China importó 241.170 toneladas de carne vacuna en diciembre, con lo que en el año acumuló 2,74 millones de toneladas, 1,8% más que en 2022. El valor medio de importación bajó 21% anual a US$/t 5.195.
En 2023 las exportaciones de carne bovina argentina rondaron las 683.100 toneladas peso producto, 7,9% más que en 2022, por cerca de US$ 2.777,4 millones, 19,7% menos que lo registrado el año previo.
Frigol anunció que el código QR en el empaque de la carne que vende comenzó a informar en qué bioma se crió el ganado faenado. La información estará disponible en tres idiomas: portugués, inglés y mandarín
La opinión de Ignacio Iriarte.
Si bien Brasil mantuvo su predominio entre los países del Mercosur, se mantuvo estable. Argentina creció en relación a 2022 y se quedó con el 20% de las exportaciones de carne del bloque.
El INDEC acaba de publicar sus estadísticas en las que da cuenta de las exportaciones de carne vacuna de diciembre y del año, entre tantos otros rubros.
Una Clase magistral del Ing. Agr. Fernando Canosa en el cierre de los Programas de Granos y Ganadería de la Universidad UMSA.
Más allá del fin de los cepos para exportar, en la actividad persisten los derechos de exportación que se buscan aumentar y la brecha cambiaria
Con el arranque del nuevo gobierno se puso fin a la restricción de las exportaciones de carne vacuna, aunque la viabilidad del negocio dependerá de la oferta ganadera y la competitividad cambiaria, en un escenario de precios mundiales estancados.
El peso medio de faena de las carcasas bovinas en 2023 superó por primera vez en la historia los 260 kilos y hay posibilidades ciertas de que en 2024 ese récord vuelva a ser quebrado.
Habilitar cada vez más plantas para asegurarse el abastecimiento es una de las estrategias que está llevando adelante China, y que le está permitiendo ir ganando la pulseada en precios para la carne vacuna, consideró el productor ganadero y trader de carne argentino, Fausto Brighenti.
Paraguay y Uruguay ya cuentan con sendas autorizaciones para exportar carne “con hueso” al preciado mercado de Israel. Argentina recién está “preparando los papeles” para pedir esa autorización, a pesar de que hace años de que es proveedor de aquel destino.
Desde Fifra destacamos el fin de las restricciones a las exportaciones y la intención oficial de contar con un status sanitario único. Pero nos preocupa la intención de aumentar retenciones en un contexto de suba de costos, caída del consumo y probable incremento de la marginalidad comercial.
Este récord consolida a Argentina como el quinto exportador mundial, representando el 8% del mercado global, que es de poco más de 12 millones de toneladas.