Articles in Category: Noticias

Frigoríficos proyectan que los precios de la carne bajarán

Frigoríficos proyectan que los precios de la carne bajarán

El avance del Covid-19 en el mundo modificó hábitos y proyecciones de consumo. Desde la industria frigorífica argentina se explicó que el panorama nacional e internacional cambió abruptamente en el último mes y medio. Ya ni China, ni la unión Europea generan grandes pedidos de la carne vacuna argentina

 




La producción y comercio de carne en tiempos de pandemia

La producción y comercio de carne en tiempos de pandemia

No hay otro tema en los medios de comunicación ni en las redes sociales: el virus, la amenaza de una expansión descontrolada de la epidemia, y los desafíos de poner un freno a la difusión, con medidas que implican cambios mayúsculos en la vida de las personas, de las familias, de las sociedades.

 




Se complica cada vez más la operatoria de los frigoríficos

Se complica cada vez más la operatoria de los frigoríficos

El negocio de la carne bovina atraviesa un momento complejo, en donde confluyen factores como la negativa de las curtiembres a recibir cueros, el precio de la hacienda en Liniers, la suba de la carne en los mostradores de las carnicerías y una demanda sostenida, impulsada por un temor al desabastecimiento

 




“China está volviendo y tiene la intención de importar grandes cantidades de carne”

“China está volviendo y tiene la intención de importar grandes cantidades de carne”

En medio de la parálisis generada por el Coronavirus, y el debate que se planteó en los últimos días sobre los precios de la carne, mercado en donde el Gobierno hasta el momento se abstiene de intervenir, el analista ganadero Ignacio Iriarte destacó que en el contexto de una situación “tan dramática”, la ganadería argentina mantiene dos pilares: uno el consumo interno, y el otro la resurrección de China