La misma se desarrolla hasta el 10 de noviembre donde los productores locales buscan afianzar relaciones con el mercado chino que desde 2018 representa más del 70% del volumen de exportación del mercado de carne de Argentina. Así lo indicó Daniel Urcia, de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas para Valor Agregado Agro.
Nicolás Pino, Presidente de la SRA habló con Chacra TV y señaló que Argentina tiene la oportunidad de superar el estancamiento en la producción ganadera y atender la creciente demanda global de carne. Subrayó la responsabilidad de los productores para aprovechar este momento, mejorar la producción y contribuir a reducir la pobreza en el país.
El secretario de coordinación de la producción del Ministerio de Economía de la Nación destacó el potencial de la carne argentina y reafirmó el compromiso con la apertura comercial.
Uruguay exportó 28.559 toneladas de carne vacuna fresca en octubre a un valor medio de US$/t 6.330, de acuerdo con datos de Aduanas en base a solicitudes de exportación. El volumen aumentó en 2,6 mil toneladas respecto a lo embarcado en setiembre, en tanto que el valor medio aumentó un sólido 6,7% mensual y alcanzó el nivel más alto desde setiembre de 2022, más de dos años atrás.
Durante un evento, Danielle Schneider, coordinadora de trazabilidad de Abiec, señaló que el Ministerio de Agricultura brasileño les ha informado que las autoridades chinas van a exigir trazabilidad en toda la cadena ganadera brasileña animal por animal y no en lotes.
Las exportaciones de carne vacuna están repuntando en volumen y en precios. Por esa razón, todo está dado para que este año se establezca un nuevo récord.
El economista Salvador Di Stefano habló con Chacra TV y explicó que el sector ganadero en Argentina enfrenta un momento difícil debido a la alta inflación. Además, señaló que si la economía mejora, los precios de la carne en el mostrador también subirán, beneficiando a los criadores.
14 empresas irán a la China International Import Expo, en el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Habrá 2.500 expositores de 130 países y 150.000 importadores.
El comercio mundial dará el máximo salto desde 2013. El precio se ubica un 23% por debajo de junio de 2022. En qué lugar quedaría el país como exportador.
Este martes 5 de noviembre inicia en Shanghái la Exposición Internacional de Importaciones de China (CIIE), donde 14 empresas argentinas, lideradas por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), buscarán consolidar una recuperación en los valores de la carne vacuna. Los exportadores esperan que la reciente suba del precio del ganado en Brasil favorezca la competitividad de Argentina en este mercado clave, que representó un 74,6 % de las exportaciones en los primeros siete meses de 2024.
Fernando Storni, presidente de la Cámara Argentina de Feedlot, analiza en Realidad Ganadera (Chacra TV) el panorama actual del sector ganadero, marcado por una alta ocupación y los efectos de la sequía del año pasado.
Entre el 5 y el 10 de noviembre se llevará a cabo en Shanghái la séptima edición de la China International Import Expo (CIIE). El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará junto con 14 empresas exportadoras.