Articles in Category: Noticias

Qué hacen los productores de EE.UU. frente al lobby antiganadería

Qué hacen los productores de EE.UU. frente al lobby antiganadería

El 10% de la energía con la que se alimenta a los animales se desperdicia para la producción de carne y se libera como metano, un potente gas de efecto invernadero. Un científico explica cómo los ganaderos estadounidenses están transformando este problema en negocio y parte de la solución al calentamiento global. Qué debería hacer la Argentina, según Cristian Feldkamp de CREA.

 




“Libre es libre”, decía Domínguez mientras trababa las exportaciones de carne: El sector quiere saber cómo sigue la película con Massa

“Libre es libre”, decía Domínguez mientras trababa las exportaciones de carne: El sector quiere saber cómo sigue la película con Massa

Los exportadores de carne vacuna están a la espera de aclaraciones de parte de los funcionarios que asumieron en la Secretaría de Agricultura y la de Comercio Interior, dos áreas que ahora dependen del ministro de Economía, Sergio Massa, con respecto a dos temas clave: cómo se manejarán las exportaciones y el programa de precios cuidados en la nueva era política dominada por el superministro Sergio Massa.

 




Exportadores de carne vacuna piden definiciones a las autoridades nacionales

Exportadores de carne vacuna piden definiciones a las autoridades nacionales

Los referentes del consorcio de exportadores de carne vacuna ABC dijeron que esperan definiciones de parte de los nuevos funcionarios. En tal sentido dijeron que se sigue cumpliendo con el acuerdo de precios pero que es necesario rever los valores de los cortes que no fueron actualizados. Además destacaron a que fin de mes se termina el cupo establecido por la gestión anterior y que por lo tanto necesitan conocer cuál será el marco que regirá desde entonces y que sería conveniente acordar un sistema que aproveche mejor las posibilidades del mercado mundial

 




Proponen incentivos para seleccionar por calidad de carnes

Proponen incentivos para seleccionar por calidad de carnes

El Foro de Genética destacó los atributos que les permitirían a los productores brindar a la industria lo que los consumidores de buen poder adquisitivo quieren y pagan: terneza, marbling y área de ojo bife. Qué se está haciendo en EE.UU., Uruguay y la Argentina, según referentes del sector.

 




Carne: Exportaciones de junio

Carne: Exportaciones de junio

Las ventas al exterior de carne vacuna del último año se ubicaron en volúmenes cercanos a las 717 mil toneladas equivalente res con hueso y cerca de 95 mil toneladas de huesos bovinos, por un valor de 3.300 millones de dólares. China sigue siendo el principal destino.