Paraguay: la producción de carne bovina crecerá un 34% para el 2018
Paraguay aspira a llegar a ser quinto mayor exportador de la proteína roja.
Paraguay aspira a llegar a ser quinto mayor exportador de la proteína roja.
Volvería al nivel de las 280 mil toneladas, según el Usda. Prevén que el nuevo gobierno introducirá cambios para mejorar la competitividad externa del país.
La fuerte devaluación del real, combinada con una inflación anual de un dígito, reforzó la competitividad de la carne brasileña en la región, a tal punto que los cortes argentinos son 76 por ciento más caro.
El titular del Ipcva dejará su cargo tras cuatro años y medio, sin saberse aún quién será el próximo presidente. En un mano a mano con Infocampo, hizo un balance de gestión donde resaltó la apertura de mercados y la unificación de criterios.
Si bien la cantidad de bovinos procesados en septiembre fue mayor al de igual mes del año anterior, esto se debió a una mayor oferta de machos mientras que las hembras continúan acotadas al 41, 5 % del total. Una muestra del optimismo sectorial.
La firma del tratado pone en marcha el área de libre comercio más grande del mundo conformada por doce países: cinco están entre los diez exportadores de carne más importantes y siete entre los principales importadores. Se espera un gran impacto en el mercado internacional.
El Servicio Veterinario y Sanitario de Rusia levantó las restricciones para la exportación de carne vacuna que pesaban sobre tres frigoríficos locales. Dos plantas del Frigorífico Concepción y una del frigorífico San Antonio (Frisa), perteneciente este último al grupo de JBS Paraguay; las industrias ya podrán operar normalmente para el comercio de carne en dicha zona.
Se llevará a cabo en Colonia, Alemania, entre el 10 y el 14 de octubre. Es la feria de alimentación más importante del mundo, junto con la SIAL de París que se organiza los años pares.
El precio por kilo de gancho del novillo de exportación en Brasil es el más barato del mercado. Cotiza por debajo de los valores de Argentina, Estados Unidos, UE, Australia y Uruguay...
Asegura que ya se perdieron "más de 3.000 puestos de trabajo en el año" y que "es probable que este número aumente en las próximas semanas".
En los últimos diez años una de las principales actividades económicas del país, la exportación de carne vacuna, quedó cual tierra arrasada: por las trabas oficiales, los embarques cayeron a una mínima expresión y la Argentina pasó del 3° al 12° lugar en el ranking de países exportadores.
De acuerdo a los dichos del Lic. Víctor Tonelli, las proyecciones para el mercado de carne vacuna son muy optimistas. “Si mejora el tipo de cambio, se eliminan las retenciones y los roes, el poder adquisitivo del exportador instantáneamente sube hasta un 50%”, sostuvo.
Desde diciembre próximo podrán ser inscriptos los establecimientos pecuarios para formar parte del programa de certificación de carne paraguaya natural, anunció ayer el vicepresidente segundo de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Dr. Carlos Pereira Benza. Destacó que el emprendimiento busca elevar el valor de las exportaciones hasta un 8%.