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Divisas frescas de la mano de la carne vacuna argentina

Divisas frescas de la mano de la carne vacuna argentina

La reapertura del mercado canadiense a la carne vacuna argentina, “promoverá el ingreso de divisas que nuestro país necesita”, confirmó a AIM el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), Gonzalo Álvarez Maldonado, quien reclamó al gobierno “políticas públicas activas, que no son subsidios ni compensaciones, sino herramientas para trabajar, garantizando el consumo interno, pero  con  excedente exportable”.

 




La cadena cárnica contra las cuerdas

La cadena cárnica contra las cuerdas

"Muchas empresas ya dieron vacaciones para amortiguar un poco las pérdidas. Están viendo que los subsidios que entrega el Ministerio de Trabajo no son suficientes y no hay respuesta de tipo oficial", dicen desde el sector.

 

 




Río Negro rechazó flexibilizar barrera sanitaria

Río Negro rechazó flexibilizar barrera sanitaria

El Gobierno de Río Negro pidió ayer previsibilidad por parte al Gobierno nacional sobre las funciones de la barrera sanitaria, al tiempo que rechazó cualquier tipo de flexibilización del ingreso de animales y productos cárnicos desde el norte de la Patagonia, según informó la agencia rionegrina ADN.

 




Dónde está parada la ganadería argentina

Dónde está parada la ganadería argentina

Ante una plaza local abastecida y precios de la hacienda que vienen acompañando a la inflación, el sector cuenta con oportunidades en el mercado internacional. Con medidas favorables para el comercio exterior, en un par de años se podría recuperar el promedio histórico de exportaciones. 




Paraguay duplicó exportación de carne vacuna en cuatro años

Paraguay duplicó exportación de carne vacuna en cuatro años

El volumen de exportación de carne vacuna paraguaya se duplicó en los últimos cuatro años, de acuerdo a las estadísticas del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA). Este año el total de embarques será de 400.000 toneladas, más del doble de lo que se exportaba en el 2011, año en el que el total comercializado fue de 197.000 toneladas (peso carcasa).

 




Un sector que se desangra

Un sector que se desangra

En los últimos siete años, la Argentina perdió 12,5 millones de cabezas de ganado; cerraron sus puertas 139 frigoríficos que dejaron a 19.600 trabajadores en la calle; el consumo interno de carne cayó 12 kilos; los precios internos aumentaron 420%; las exportaciones se redujeron 75% y la producción bajó de 3.200.000 toneladas a 2.700.000. El incierto futuro de un sector insignia de la economía.