Articles in Category: Noticias

La argentinidad al palo: 110 kilos de carnes al año

La argentinidad al palo: 110 kilos de carnes al año

 

El consumo general de carnes en el país se ubica en 109,9 kilos promedio por habitante, según el Ministerio de Agricultura de la Nación, y es uno de los más altos del mundo. Se trata de carne bovina, avícola y porcina cuyo consumo creció “de manera sostenida”, según la cartera nacional.




Uruguay suprime la vacunación de terneros contra Aftosa

Uruguay suprime la vacunación de terneros contra Aftosa

Las gremiales de productores representadas en la Comisión Nacional Honoraria de Salud Animal (Conhasa) junto con la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay contestaron favorablemente ayer a la propuesta oficial de eliminar la vacunación contra fiebre aftosa de los terneros a partir del mes que viene.




Anuga, la batalla que la carne vacuna perdió sin pelear

Anuga, la batalla que la carne vacuna perdió sin pelear

Esta edición de Anuga, la feria mundial de la alimentación que acaba de finalizar en Colonia, Alemania, fue un gran y doloroso traspié para la carne vacuna. El ejercito derrotado compuesto por 26 empresas frigoríficas, exportadores y alrededor de 150 directores y ejecutivos de la industria, que está volviendo al país por estos días, no pudo ni siquiera presentar batalla.