¿Quién dijo que a las vacas no les interesa la política? Al momento de celebrarse las primarias, el Índice de Novillo de Liniers se ubicaba entre los 18 y los 19 pesos por kilo. Tras la primera vuelta, cuando sorprendieron el triunfo de Vidal en la provincia y los pocos puntos de ventaja que Scioli le había sacado a Macri en las generales, el índice comenzó un ascenso que lo llevó a los $22 por kilo al inicio de esta semana, es decir más de un 20% en el término de tres meses, tras conocerse el resultado definitivo.
El embajador Claudio Gutiérrez calificó de muy positiva la ronda de negocios entre exportadores de carne vacuna de Argentina e importadores vietnamitas, enmarcada en la semana del país suramericano en esta nación, que concluye hoy.
Rusia aceptó “la definición de carne de alta calidad” para un nuevo cupo que otorgará a Uruguay como parte de un acuerdo que se venía negociando desde febrero de 2013, cuando el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, viajó a Moscú para agilizar las gestiones
En relación con los insumos, el poder adquisitivo de la categoría es igual que en 2011. Muchos criadores han aprovechado el buen momento para invertir en infraestructura...
Anibal García, presidente de Vaquería de Este – empresa que trabaja con la carne Never Ever 3- señaló a Dinámica Rural que la colocación de ese tipo de carne a Estados Unidos “tiene potencial de crecimiento”.
La ministra de Desarrollo Territorial y Sectores Productivos de Chubut, Gabriela Dufour, recibió la confirmación de parte de autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), sobre el corrimiento definitivo de la barrera sanitaria y de la unificación del status para toda la Patagonia por igual.
Mermaron las comercializaciones a destinos como Rusia, Brasil, Israel y Hong Kong. Un gran ritmo de exportación a Chile amortiguó en gran medida la caída de los embarques a mercados muy importantes
Uruguay es el único país del mundo que cuenta con el certificado de carne libre de antibióticos, producto que fue colocado en el mercado de los Estados Unidos. “Vender calidad, sanidad y valor agregado ambiental es la forma de diferenciar el trabajo de nuestros ciudadanos”, expresó el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre.
Especialistas ganaderos aseguran que el costo de la hacienda de exportación para la industria local es de U$S/kg 4,77, mientras que para los estadounidenses es de U$S/kg 4,30.
La victoria de Mauricio Macri (Cambiemos) en el balotaje argentino “nos permite creer que se puede vivir en una República respetando a las instituciones y se nos abre un panorama muy auspicioso” para el sector cárnico, aseguró Víctor Tonelli.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se presentó hoy por primera vez en Vietnam, durante un encuentro con empresarios anfitriones en el contexto de la semana del país suramericano en esta nación.
La presión bajista sigue marcando al mercado, con muchas de las plantas proponiendo US$ 3,20 por kilo a la carne para novillos gordos, si bien sigue existiendo cierta disparidad entre algunas industrias, que pueden pasar algunos centavos más. La faena se aceleró fuertemente y casi alcanzó los 50 mil vacunos la semana pasada.
Entre 2005 y 2015, la faena anual de novillos se redujo 53 por ciento. Argentina tiene un universo “exportable” de 825 mil toneladas, pero sólo se venden al exterior 215 mil por año...