Articles in Category: Noticias

Carne bovina – Una cadena de valor que pone sus fichas en cada eslabón.

Carne bovina – Una cadena de valor que pone sus fichas en cada eslabón.

Empieza el año y tras una primera etapa de extrema incertidumbre que definitivamente incidió en el grado de racionalidad implícito en las decisiones económicas, vamos viendo como el sedimento revuelto por los primeros días del nuevo gobierno se empieza a asentar dando paso a una mayor claridad respecto del nuevo escenario político y económico a transitar.




Carne: barajar y dar de nuevo

Carne: barajar y dar de nuevo

Iniciado el nuevo año y ya transcurridos más de dos meses de la nueva gestión de gobierno, podemos decir que todavía las variables no han encontrado su nuevo equilibrio en el mercado. No obstante, ya aparecen algunas evidencias en relación a posibles escenarios futuros para el negocio ganadero.




El precio de la carne bajó 17% en Liniers pero no se nota en el mostrador

El precio de la carne bajó 17% en Liniers pero no se nota en el mostrador

El aumento en el precio de la carne suele desempolvar un clásico: la polémica acerca de cuál es el eslabón de la cadena responsable de las remarcaciones: si son los productores, los frigorificos o quiénes la comercializan. Sin embargo, para los consumidores, la pregunta crucial es si los precios -que se dispararon en los últimos dias en los mostradores- van a bajar o no.




Volver a los paradigmas de siempre ¿La ganadería retoma su rumbo?

Volver a los paradigmas de siempre ¿La ganadería retoma su rumbo?

Si bien la mitad del precio en góndola lo componen los eslabones comercializadores, curiosamente son quienes nunca se sientan en la mesa de negociación. El escenario inflacionario y de aumento de servicios y tarifas amenaza la férrea tradición de consumo de carne nacional. La exportación vuelve a imponerse como un jugador de peso en la producción ganadera.