Articles in Category: Noticias
Prevén más demanda mundial de carne y precios firmes
Productores aseguran que "la tendencia a la firmeza es brutal”.
Cada vez más, de carne somos
El consumo alcanzó un récord histórico durante 2014: sumando la vacuna, la aviar, la porcina y también el pescado, se llegó a los 126 kilos anuales por habitante, por encima de los 122 kilos de 2013.
Prevén más exportaciones de carne uruguaya a China
China continuará siendo el principal comprador en volumen de carne bovina uruguaya y en ese mercado "se prevé una demanda sostenida para el segundo semestre del año", afirmó a El País desde Shanghai el operador Daniel Castiglioni, principal de la empresa Casti Trader.
SENASA : Paro nacional de 96 horas
Previsto para los días 4, 5, 6 y 7 de mayo, con acciones directas regionales para hacer visible el conflicto
La Carne, entre el tipo de cambio y la falta de incentivos
La política anti-exportadora que causa el desaguisado de precios es un combo formado por un tipo de cambio anclado bastante más bajo que el paralelo, menos un 15% de retenciones a la exportación de carne...
Carne: el cambalache se hizo realidad
Las trabas a las exportaciones que aplica el Gobierno desde hace ocho años derivaron en que hoy valga lo mismo un kilo de lomo que uno de hamburguesa
Disfrute la carne, y vea de qué vaca salió el corte
En Expo Milán 2015 el pabellón uruguayo funcionará como una parrillada, en la que el asador le podrá mostrar al comensal cómo el corte llegó hasta su plato
La carne también mira las encuestas
Los últimos sondeos han enfriado el optimismo que tenía el ganadero hasta hace poco tiempo. Hay incertidumbre sobre un cambio de rumbo en la política ganadera.
Exportaciones argentinas: repunte en el marco de mínimos históricos
Si bien en el primer trimestre los embarques aumentaron el 40% con respecto a igual período del año anterior, se mantiene el pronóstico de 200/220 mil tec para 2015. En marzo, China+Hong Kong volvió a ser el primer cliente. Carnes enfriadas no Hilton y congeladas, los rubros más ágiles.
Golazo guaraní: Paraguay exporta carne bovina a Chile a un valor superior al de Argentina
Paraguay logró este año recuperar el liderazgo en el mercado chileno de carne bovina luego de tres años en los cuales Brasil aprovechó la aparición de un brote de aftosa en la nación guaraní para posicionarse como el principal proveedor de la plaza trasandina.
China se transformó en el primer comprador de carne bovina argentina: representa un 27% de las colocaciones
Finalmente –tal como se preveía– China se transformó este año en el primer comprador de carne bovina argentina (si se considera el volumen físico).
Fallo de la OMC a favor de la carne argentina
Uruguay mantendrá vacunación contra aftosa pese a los avances
Más allá de los avances registrados en la lucha contra la fiebre aftosa en América del Sur —donde se llevan tres años y tres meses sin focos clínicos— “Uruguay no tiene pensado en el corto plazo dejar de vacunar” contra la enfermedad, aseguró el director de los Servicios Ganaderos (MGAP), Francisco Muzio.
Trabajadores de la carne logran suba salarial de 31,5% en tres tramos
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce José Alberto Fantini, acordó una recomposición salarial del 31,5% en el marco de las paritarias nacionales celebradas el martes último.