Articles in Category: Noticias
El poder de los sustitutos
EE. UU. levanta su embargo a la carne de vacuno de la UE
El embargo se impuso en respuesta a la crisis de la encefalopatía espongiforme bovina en Europa y ha durado alrededor de 15 años. La decisión ha sido acogida con satisfacción por la Comisión Europea
Cuota 481: Unión Europea
Contingente arancelario europeo para carne de Feedlot
Un futuro con más terneros
Hay coincidencia en que el servicio que está hoy en pleno desarrollo en los campos de cría será muy exitoso. Esta circunstancia producirá un número elevado de terneros, entre 3 y 5 puntos superior al destete 2015.
Exportación de carne argentina cierra el año con ventas en piso histórico
Con exportaciones cerca de su piso histórico y un repunte de la actividad de engorde a corral cierra otro año complicado para la ganadería argentina, que sigue en la búsqueda de recuperar su stock.
Paraguay: Récord de US$ 1.600 millones en exportación de carne
Hugo Idoyaga, titular de SENACSA señaló que el 2014 se está cerrando con un cifra histórica por exportación de carne, en unos US$ 1.600 millones. "Se debe a la situación sanitaria estable que tiene el país", expicó tras la rendición de cuentas a Horacio Cartes.
Uruguay: Exportación de carne creció 3,9% en el año
En dólares corrientes, el ingreso por las ventas de carne aumentó 11,9% respecto a 2013
El ARGENTINE BEEF RUMBO A LA PRODEXPO DE MOSCÚ
Se llevará a cabo entre el 9 y el 13 de febrero de 2015 en la capital de la Federación Rusa.
Los trabajadores de la industria cárnica de Argentina se quejan por el cierre temporal de industrias cárnicas
Un total de siete frigoríficos en Argentina han cesado su actividad desde el día 22 de diciembre y hasta el próximo 7 de enero
La ganadería bovina, con políticas correctas, podría producir 500 mil toneladas más
Reportaje a Jorge Torelli, director del frigorífico Mattievich
Balance 2014 y perspectivas
La evolución de los valores de la hacienda y las variables que harían factible sostener la fase de retención; el renovado interés por la ganadería y la debilidad exportadora a raíz del sobreprecio que enfrentan los frigoríficos argentinos; y el real impacto de la caída de la demanda rusa. Estos son algunos de los temas que analiza Miguel Gorelik de cara a 2015.
Las exportaciones de carne siguen haciendo la plancha
Según datos oficiales, los embarques terminarán 2014 en los niveles más bajos de la historia
Aseguran que bajó el nivel de exportación de carne
Entre enero y noviembre de 2014, el sector había enviado al extranjero 103,965 toneladas de cortes frescos, apenas 3% más que en igual período del año anterior. Pero ese pequeño avance desaparecía por el retroceso en los envíos de cortes Hilton a Europa, que entre iguales períodos habían descendido de casi 21.000 toneladas a 18.463 toneladas, esto es, un 12%.
CUOTA 481: implementación, implicancias y beneficios
Aprobada la resolución en la cual Argentina comienza a participar de la Cuota 481, surgen preguntas para el productor sobre implementación, implicancias y beneficios.