Articles in Category: Noticias

Comercio mundial: la consistencia de la carne

Comercio mundial: la consistencia de la carne

Traspasado el primer semestre, las exportaciones retrocedieron 7% interanual pero los precios siguen con gran fortaleza frente a otros alimentos, cayendo apenas el 1%. Las ventas de Australia y Paraguay son las que más crecieron. Uruguay colocó 70% más en China y 48% más en EE.UU.




Apuntan a llegar a 80 mercados para exportar carne paraguaya

Apuntan a llegar a 80 mercados para exportar carne paraguaya

Una reunión interinstitucional se llevó a cabo ayer en el Ministerio de Industria y Comercio (MIC), donde estuvieron presentes gremios del sector de la industria cárnica, así como autoridades del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Animal (Senacsa) y el Viceministerio de Ganadería. El objetivo del encuentro fue establecer las bases para que Paraguay amplíe los destinos a donde se envía carne local.




Los europeos consumen cortes de vacuno más baratos

Los europeos consumen cortes de vacuno más baratos

De acuerdo con una información elaborada por el organismo AHDB Beef&Lamb, a partir de datos de Kantar Worldpanel, el consumo de carne de vacuno dentro de la Unión Europea sigue reduciéndose en los hogares, especialmente en el caso de los cortes de mayor valor. Frente a esto, otros cortes y productos más baratos, como es el caso de la carne picada, mantienen fuertes sus ventas.

 




Mercosur sin aftosa

Mercosur sin aftosa

 El Comité Veterinario Permanente del Cono Sur (CVP) aprobó la segunda etapa del Proyecto Mercosur Libre de Fiebre Aftosa (Pama) durante su 3° Reunión Ordinaria de 2015, que se llevó a cabo en la Sede Central del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), en Buenos Aires, a principios de agosto.