Hoy arranca la Exposición Rural 2015
A las 9 se realizará el tradicional corte de cintas.
A las 9 se realizará el tradicional corte de cintas.
Nuevo aumento en el precio de la carne de un 7% acumula un incremento de un 10% en lo que va de julio, estimando los carniceros que se está llegando al techo de los precios en este rubro. Se considera que es consecuencia de la falta de ganados preparados y que el mercado se habrá de equilibrar pasada la postzafra.
El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) procedió al lanzamiento de la guía electrónica para ganaderos, que es una herramienta tecnológica a través de la cual los ganaderos podrán realizar control del stock de ganado, movimientos, vacunaciones, realizar guías de traslado y transferencia, y autorizar la emisión de Certificado Oficial de Tránsito de Animales (COTA).
Los integrantes de la cadena de valor de las carnes presentarán un acuerdo histórico que se alcanzó para unir esfuerzos y propuestas, que permitirán llevar adelante la creación de nuevos puestos de trabajo en todas las provincias del país, el incremento de la producción para abastecer en cantidad y calidad al consumo interno y un mayor ingreso de divisas a través de la recuperación del mercado externo.
Tras semanas de paro, los trabajadores informaron que hoy "se estaría firmando el acta" de la paritaria. La protesta puso en jaque al sector de la carne
Es en forma gratuita y podrán usufructuar de las ventajas de la identificación electrónica de los animales.
Es a raíz del estancamiento de las paritarias salariales. Además, el gremio que los nuclea adelantó que no aceptarán la ampliación de las vacaciones
Agricultura informó hoy que implementará, a partir del día 4 de agosto, el nuevo Sistema Integral de Faena (SIF-SIGICA), a través del cual los titulares de establecimientos faenadores deben registrar la hacienda con destino a faena y cuya interfaz será provista por la cartera agropecuaria nacional.
El SENASA y ATE reanudaron este lunes a la mañana las negociaciones en torno al conflicto que mantienen los trabajadores de los frigoríficos en reclamo del pase a planta en todo el país y se levantó por ahora el paro que tenían previsto se iniciara hoy y durara 12 días.
En la reunión de jefes de Estado del Mercosur y Estados asociados de estos días hubo un par de decisiones relevantes para el sector de la carne.