Buryaile firmó el decreto de eliminación de las retenciones a las exportaciones de granos y carne
El ministro de Agroindustria oficializó el anunció realizado hoy por el Presidente Macri en Pergamino.
El ministro de Agroindustria oficializó el anunció realizado hoy por el Presidente Macri en Pergamino.
El ministro de Agorindustria, Ricardo Buryaile, reconoció que hubo “un aumento desmedido de precios (de la carne) en estos últimos días” y confirmó que el Gobierno inició negociaciones con los frigoríficos y supermercados para intentar que den marcha atrás con las subas.
La participación de los feedlots (engorde intensivo de ganado en corrales) en las faenas en frigoríficos llegó al 15% este año, lo que representa un incremento del 50% con relación al 2014, según el informe del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA). Impulsó al aumento de la implementación de esta práctica la baja del precio de los granos, especialmente el maíz, informaron referentes del sector ganadero.
Los alemanes esperan mayor oferta; cautela entre los competidores
La política de estímulo a la exportación puede generar un bache en el consumo interno que deberá ser reemplazado por las carnes sustitutas, dicen los expertos
La estabilidad del sector ganadero se sustentó en otro máximo de envíos a China
Desde el punto de vista de la oferta, el sector ganadero vivió una tormenta perfecta, que hizo elevar los precios. El novillito en Liniers subió 41,5 por ciento desde mediados de año y está al borde de marcar un récord...
Es lo que muestran los datos relevados en el periodo enero/noviembre. Las exportaciones en ese lapso se ubican en 184.000 toneladas.
Según la Cámara de Industria y Comercio de la Carne (CICCRA), la situación actual es el resultado de la política antiganadera llevada adelante en los últimos 10 años...
La intención de los ganaderos de aumentar el peso de terminación de la categoría provocó la primera reducción en su procesamiento en más de un año. Habrá tensiones por la menor oferta y por la dificultad de trasladar a la carne los nuevos valores de la hacienda.
Se publicó en el Boletín Oficial la Disposición UCESCI N° 6/2015, mediante la cual se distribuye la Cuota Hilton correspondiente al ciclo 2015 - 2016
La carne paraguaya es natural producida a pasto y de una excelente calidad, sabor y terneza, expresaron referentes del sector ganadero.