Chile verificó el sistema argentino de certificación de carne bovina
La delegación chilena inspeccionó establecimientos faenadores de las provincias de Entre Ríos, Santa Fe y Buenos Aires.
La delegación chilena inspeccionó establecimientos faenadores de las provincias de Entre Ríos, Santa Fe y Buenos Aires.
Lo afirmó el especialista Cristian Feldkamp en la Fiesta de la Ganadería al desmitificar la tendencia exportadora. Sostiene que el consumidor convalida la carne cara al seguir comprando pese a los precios altos.
Así señaló un informe de la Cámara Argentina de Feedlot. No obstante, la ocupación de los corrales fue del 60%.
El holding podría adquirir el grupo alimenticio brasileño que en el mercado argentino viene realizando un fuerte plan de inversiones desde 2011
Uruguay exportó el pasado año mil 467 millones de toneladas de carnes que reportaron ingresos por el orden de los mil 753 millones de dólares, reveló este lunes el Instituto Nacional de Carnes (Inac).
Con cerca de 51 millones de cabezas, la Argentina satisface la demanda interna de 44 millones de personas, pero con un pequeño margen exportable.
Su ganado resulta 17% más caro que el promedio de los socios regionales, muy alineados entre sí. El retroceso de la paridad cambiaria más el aumento en otros costos hacen que la industria exportadora no tenga las ventajas del primer bimestre, lo que se refleja en embarques que no despegan.
En un intento de describir la coyuntura económica de la cadena de valor de la carne bovina argentina, resulta fundamental advertir cierto proceso entrópico en el desorden de las variables críticas en la ecuación económica de cada uno de sus eslabones.
De acuerdo a información del Instituto Ruso de Estudios del Mercado Agrícola (IKAR), las importaciones de carne extranjera en 2016 caerán ya que la demanda rusa disminuye y las empresas importadoras reducen sus compras en el exterior.
En el primer cuatrimestre se redujo un 5,2%, al quedar en un equivalente de 56,2 kilos por habitante por año; en el sector destacan que hay una migración hacia cortes más económicos...
El factor climático hizo que la faena total de carne vacuna se mantuviera bien por debajo del millón de cabezas durante abril de 2016.
Los diversos operadores uruguayos vinculados al sector de la carne que concurrieron a la Feria de Sial China coincidieron en que existen expectativas por un mercado más activo en los próximos meses, en función de lo que ocurra en Brasil y Australia
El presidente de la Asociación Rural del Paraguay, Luis Villasanti indicó que los objetivos principales del sector apuntan a ingresar a mercados más cotizados, al que denominan premium.
El IPCVA fue acompañado por 25 empresas exportadoras. Se trata de la feria de alimentación más importante de ese país, estratégico para nuestras carnes. Se llevó a cabo entre el 5 al 7 de mayo en la ciudad de Shanghai.
La próxima semana llega a Uruguay una delegación sanitaria de China con el cometido de continuar analizando el protocolo sanitario vigente para la exportación de carnes y vacunos en pie.