Articles in Category: Noticias

Presentan plan para la ganadería argentina

Presentan plan para la ganadería argentina

Un acuerdo sin precedentes en muchos años ha logrado encolumnar a toda la cadena de ganados y carnes tras objetivos y medidas concretas en la política dirigida al sector. Los desafíos para que la iniciativa se pueda cristalizar. Por Miguel Gorelik.  




Carne uruguaya “al límite”

Carne uruguaya “al límite”

La semana próxima pasada el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) realizaron una jornada de discusión de los resultados de la tercera auditoría de calidad de la cadena cárnica vacuna y ovina. La auditoría, en pocas palabras, tiene como propósito identificar y cuantificar las principales pérdidas económicas del proceso de producción de carnes. Las mediciones tienen lugar dentro de las plantas frigoríficas, sin embargo las causas de las pérdidas recorren la cadena en su extensión.

 




Israel, un aliado potencial para la carne paraguaya

Israel, un aliado potencial para la carne paraguaya

 

El embajador de Israel ante Paraguay, Peleg Lewi, conversó con Radio Nacional a días de la reapertura de la sede diplomática en el país. El representante del país asiático se refirió a los proyectos que tiene su país para estrechar lazos políticos, comerciales y culturales con Paraguay, y donde claramente resalta el envío de carne nacional a Israel.




Carne: encuentro en la Embajada China

Carne: encuentro en la Embajada China

Las autoridades del IPCVA fueron agasajadas días atrás en la Embajada de la República Popular China en Buenos Aires con motivo del trabajo de promoción que viene realizando el Instituto en ese país desde 2005 en forma sostenida.