Con un envío aéreo de cortes enfriados de alta calidad, la Argentina regresó al Nafta. El interés del cliente, una cadena de restaurantes, muestra que el reconocimiento a nuestras carnes sigue intacto. El Gerente de Exportaciones de Marfrig cuenta la experiencia y explica cómo reposicionar al país.
La provincia de Buenos Aires concentra el mayor porcentaje, alcanzando el 63%. Luego se ubican Santa Fe, con el 15%, y Santiago del Estero, con el 7 por ciento
Así lo señaló el consejero de la entidad, Gonzalo Álvarez Maldonado, quien aseguró que "se debe volver al 80% para el consumo interno y 20% para la exportación".
La ocupación de los corrales de ganado vacuno cayó al 1 de octubre por tercer mes consecutivo, informó este martes la Cámara Argentina de Feedlot en su reporte sectorial mensual.
A partir del próximo lunes 7 de noviembre se reunirán durante tres días los principales expertos e instituciones referentes del mundo de la carne en Punta del Este, celebrando el 21° Congreso Internacional de la Carne.
Los modelos están cambiando. Los que van más rápido arman su cadena de recría, ya no piensan más en el "Nov. K" de 300 kg y buscan los 450 a 550 kg para faena.
Una vez más, analizando la evolución de los precios de las diferentes categorías de hacienda, insumos de diferentes eslabones de la cadena cárnica entera, es posible advertir variaciones relativas entre insumos y productos en cada etapa del proceso de incorporación de valor
La devolución del 5% para este tipo de operaciones estuvo vigente hasta hace once años, cuando el gobierno de Néstor Kirchner dispusiera eliminarla en noviembre de 2005.
El buen desempeño del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la mayor feria de alimentación del mundo, la Sial de París, fue una de las noticias positivias en estos días para un sector que experimenta signos de recuperación.
Las posibilidades del mercado chino para la carne son extraordinarias. El consumo per cápita asciende a 6 kilos por año, comparado con 35/40 kilos anuales en Brasil y más de 60 kilos en la Argentina.