Evasión en la industria de la carne
Cuando el cooperativismo se convierte en una mala palabra.
Cuando el cooperativismo se convierte en una mala palabra.
Muchos ganaderos de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos se vieron obligados a vender vacas debido a las inundaciones...
Con las nuevas políticas hay muchas expectativas y posibilidad de crecimiento del sector. Para cubrir las expectativas estamos en un proceso de reponer el stock y la oferta exportable. Un sello de calidad único. Nuestro representante, Gastón Funes, esta hace 7 años.
Transcurrido el primer año de la nueva administración que se inició con la liberación de las restricciones a las exportaciones, la cadena de ganados y carnes ha comenzado su proceso de reconstrucción.
Argentina supo ganar fama mundial por su carne vacuna pero, en los últimos años, su producción disminuyó. ¿Cómo se puede recomponer el escenario actual?
Es mucho lo que hay para comentar sobre el congreso mundial de la carne que se llevó adelante en Punta del Este la semana pasada.
El acumulado de los primeros diez meses del año alcanzó 206.916 toneladas.
Según un informe, hoy es el principal destino; fuerte interés de entidades chinas por el producto local y de empresas como la tecnológica Huawei
Luego de las advertencias de la cadena de la carne sobre la existencia de pseudocooperativas que plantean una competencia desleal en el mercado, valiéndose de la figura de la cooperativa para no pagar ciertos impuestos, el Gobierno bajó del Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA), que está en el ámbito del Ministerio de Agroindustria, a una de las más importantes cooperativas que estaban operando.
Se llevó a cabo el XXI Congreso Mundial de la Carne, del que participaron delegaciones de distintos países, entre ellas, el titular de la Sociedad Rural de Ayacucho, Luis Miramont (CRA)
El atraso cambiario combinado con escasez de hacienda pesada y elevada informalidad están terminando de demoler a los frigoríficos.
El Presidente del IPCVA y el Embajador Argentino en China se reunieron en Beijing para coordinar acciones de promoción y robustecer la sinergia público-privada. Mañana comienza una de las ferias de alimentación más importantes de ese mercado.
En la feria de alimentación ANFOOD que se desarrolla en ese país, el IPCVA lleva adelante reuniones estratégicas y degustaciones para promocionar las ventas.
Un experto de Washington dijo que el nuevo presidente no permitirá el avance del tratado de libre comercio con el Pacífico, lo que llevará a más trabas para el ingreso de productos argentinos a territorio norteamericano
Se amplía la brecha entre el precio local y el precio internacional que reciben los frigoríficos por el cuero crudo.